HR-Journal.ru :: Более 40% американских работодателей ежегодно проводят превентивные тренинги о сексуальных домогательствах
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Более 40% американских работодателей ежегодно проводят превентивные тренинги о сексуальных домогательствах

© 19.11.2008

42%  американских HR-специалистов сообщили, что в их компаниях главы отделов ежедневно получают инструкции, соблюдение которых помогает снизить вероятность сексуальных домогательств на работе. Такие результаты получили исследователи портала  HR.BLR.com.

В основном же респонденты говорили о том, что такого рода тренинги с их компаниях проводятся ежегодно, а в части компаний (21%) раз в 2 года.

16% респондентов отметили, что в их организациях тренинги с подобными темами никогда не проводились. Следует отметить, что федеральный закон не обязывает работодателей проводить такие тренинги, однако это не отменяет важности подобных мероприятий. Хотя бы потому, что работодатель несет ответственность за психологический климат в коллективе и должен знать о случаях сексуальных или других видов домогательств, и немедленно пресекать всякую возможность к развитию таких ситуаций. HR-специалист может помочь руководству, действуя как представитель работодателя.

14% работодателей проводили harassment-тренинги лишь однажды и более никогда их не возобновляли и еще 7% проводят их реже, чем каждые 2 года.

В некоторых штатах harassment-тренинги обязательны и их проведение закреплено в законе штата. Например, в Калифорнии закон предписывает работодателям проводить минимум двухчасовой интерактивный тренинг не реже одного раза в 2 года.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте