HR-Journal.ru :: Две стороны медали
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Две стороны медали

© 11.11.2008

Некоторые руководители сравнивают финансовый кризис с «санитаром леса». Они планируют воспользоваться им, чтобы за реальные деньги найти хороших специалистов.

Специалисты кадровых агентств отмечают, что в сегодняшней ситуации можно найти не только минусы, но и плюсы. Например, в последнее время увеличилось количество резюме от специалистов, которых раньше было практически не найти. Особенно это заметно в строительной отрасли. Сегодня на рынок труда вышли инженеры, технические сметчики, крановщики.

«В новых условиях всем этим специалистам придется серьезно уменьшить свои финансовые аппетиты. О кадровом голоде в строительстве, пожалуй, можно забыть. Что касается гастарбайтеров, то часть из них, мне кажется, уедет домой. Те же, кто останется, теоретически смогут найти себе работу, но это будет самая грязная работа. Не исключаю и резкого увеличения преступности. В нашем агентстве (мы, в частности, занимаемся подбором домашнего персонала) резко возрос спрос на семейные пары, то есть с круглосуточным дежурством. Люди боятся увеличения преступности, это заметно. Кроме того, кризис приведет к тому, что уедут иногородние специалисты, которых тоже немало. Сейчас уже снижается спрос на аренду квартир. Когда строительство снова начнет подниматься - вопрос сложный. Возможна стагнация как минимум на протяжении года», - прогнозирует Дмитрий Солодкий, генеральный директор компании Prime Personnel.

Игроки строительного рынка ожидают, что, несмотря на то что сейчас этот сектор лихорадит, к весне все должно восстановиться и, возможно, он снова пойдет вверх. «Считаю, что проблема кризиса во многом надумана. Например, сейчас мы в загородном строительстве спада не наблюдаем. Соответственно, никаких сокращений быть не должно. Но даже если они и произойдут, то мне кажется, что их масштаб не будет столь большим. Опасения о толпах безработных мигрантов на улицах города - это все-таки не больше чем фантазия. Тем более что сократят в первую очередь офисных сотрудников, тех, кто и так не много пользы приносит, - произойдет оптимизация издержек и не более. А найти работу на предприятии или даже охранником сейчас не проблема. Даже для тех, кто без прописки», - уверен Леонид Сапожников, директор по продажам компании «Промышленно-строительный альянс».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте