HR-Journal.ru :: Число сокращений сотрудников в российских компаниях возросло
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Число сокращений сотрудников в российских компаниях возросло

© 31.10.2008

Более половины российских работодателей не планируют сокращать штат своих сотрудников, однако в некоторых компаниях по сравнению с началом месяца число сокращений заметно возросло. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru 27 октября 2008 года среди 3000 представителей российских компаний.

В начале месяца отечественные предприятия и организации практически не прибегали к сокращению числа своих сотрудников – 72% работодателей тогда заявило, что сокращение персонала у них не проводится и не планируется. Однако спустя две недели ситуация в ряде компаний претерпела значительные изменения, и не в пользу сотрудников, – число работодателей, сообщивших о том, что они уже проводят или планируют сокращения среди своих подчинённых, возросло на 12%.

И если в 58% компаний по-прежнему царит благоприятная атмосфера, то в 19% организаций сокращения идут полным ходом (в начале месяца таких было 10%). Участники опроса сообщают, что у них «проведено сокращение числа офисных сотрудников на 15–25%», уточняя, что, по-видимому, «это только начало». Другие отмечают, что в их компании «первая волна сокращений уже прошла», однако «ожидается вторая».

В 13% компаний сокращение персонала пока не проводится, но, скорее всего, произойдёт в самое ближайшее время. Затруднились с ответом 10% респондентов.

Тем не менее, сокращение численности персонала российских компаний не приобретает столь угрожающих масштабов, как в США и Европе. Многие организации, которые всё же проводят сокращения штата, набирают новых сотрудников в другие свои отделы и департаменты. Это подтверждают и участники нашего исследования: «Мы, напротив, расширяемся и ищем новых сотрудников»; «У нас уже было сокращение летом, так что сейчас мы, наверное, даже будем набирать персонал».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте