HR-Journal.ru :: Работаем на впечатление?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работаем на впечатление?

© 28.10.2008

Очень многие ищут способы удержаться на работе (особенно это касается людей в возрасте 18-44года), и готовы ради этого брать на себя больше ответственности или работать больше часов без оплаты, сообщает shrm.org.

Представители поколений X и Y несколько больше, чем старшее поколение склонны к такому поведению, и среди них женщин больше, чем мужчин (63% против 52%) говорится в исследовании американских экспертов. При этом часто сотрудники не только работают, чтобы произвести впечатление на руководство, но зачастую им просто нравится их босс.

Исследователи полагают, что это может быть результатом усложняющейся ситуации на рынке труда, лучших условий работы и того, что работодатели чаще стали внедрять «сотрудникоориентированные» программы и инструменты управления. «Работодатели, которые создают для своих сотрудников позитивную рабочую среду и вовлекают их в рабочих процесс больше, в итоге имеют более эффективный персонал», - комментируют специалисты. «Профессиональное развитие и моральное состояние сотрудников должно быть приоритетом для работодателей».

Однако исследователи отмечают, что хотя работникам может и нравится начальство, только половина из них считают руководство компетентным, менее одной трети опрошенных видят в своем начальнике объект для подражания, всего 22% полагают, что босс их мотивирует и 19% считают руководителя своим сторонником.

Также в ходе исследования выяснилось:

• 77% положительно относятся к своему руководителю

• 72% готовы сделать что-либо, чтобы произвести впечатление на своего босса – взять на себя больше работы и ответственности (57%) и работать больше времени (47%)

• 59% опрошенных уверены, что руководитель ценит их вклад в дело процветания компании

• 4% «старичков» (старше 55 лет), 6% бэби-бумеров, 15% представителей поколения Х и 28% поколения Y готовы общаться со своим начальником вне офиса.

Менее половины опрошенных всех возрастных групп готовы задерживаться на работе или приходить раньше, 11% согласились бы выполнить некое персонально задание и только 4% могли бы позволит урезать зарплату.

В целом же исследователи полагают, что все более ужесточающиеся экономические условия не могут не влиять на отношения работодателей и сотрудников. И те, и другие должны использовать любую возможность для построения взаимоотношений, что в будущем может принести неплохие дивиденды.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте