HR-Journal.ru :: Компаниям требуются люди, умеющие увольнять
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компаниям требуются люди, умеющие увольнять

© 16.10.2008

Финансовый кризис, судя по прогнозам рекрутеров, может коснуться каждого жителя Петербурга. Специалисты кадровых агентств города утверждают, что пока паниковать рано, однако в будущем возможна не только отмена бонусов для работников, но и сокращение штатов крупных компаний. При этом кризис оказался не так страшен – для ценных специалистов это возможность найти работу получше через какое-то время.

Петербургу требуется 91 тысяча работников различных сфер. Скупая статистика гласит: только за последние сутки в интернете появилось 350 новых вакансий, компаниям необходимы директора, строители и даже специалисты по ипотечному кредитованию. «Критической и истерической ситуации на рынке труда нет», - считают одни специалисты.

По словам других, сокращения штатов крупных компаний все же могут быть. Речь идет о десятках, а то и сотнях человек. Правда, увольнять все же будут «факультативных» специалистов, поскольку в последние годы в компании приглашалось избыточное количество работников в надежде на будущий рост. Несмотря на это, рекрутеры считают, что сокращения не столь критичны не только для работодателей, но и для самих работников. В критической ситуации, подобной нынешнему финансовому кризису, или тому, что был в 1998 году, формируется серьезный кадровый резерв. Проще говоря, особо ценных сотрудников после восстановления экономики «отрывают» с руками и ногами.

Некоторые перестраховываются и пытаются найти лучшее место работы заранее, размещая свои резюме в интернете. Так, по сравнению с августом текущего года количество резюме увеличилось на 25 %, в то же время на 30% уменьшилось количество вакансий (и это при том, что осень традиционно является излюбленным временем для перехода на другую работу). По данным компании HeadHunter, резко отпала необходимость в менеджерах высшего звена (на 1/3), бухгалтерах и финансистах (на 6%), и специалистов в банковской сфере. Зато нужны финансовые директора с опытом привлечения заемных средств, директора по персоналу, способные проводить серьезные кадровые реформы.

По прогнозам специалистов, первая волна сокращений может затронуть Петербург уже через 2-3 месяца. Именно к этому времени многие компании столкнутся с необходимостью возвращать банкам краткосрочные кредиты. И если они не смогут вернуть деньги, то им придется жертвовать персоналом, а потом, возможно, и вовсе заявлять о своем банкротстве.

Перед девелоперскими компаниями необходимость «ужаться» возникнет, по мнению экспертов, через год-полтора. Сейчас сделки по недвижимости заморожены и, скорее всего, будет продано только то, что уже построено. По данным директора департамента подбора персонала компании Avanta Personnel Оксаны Почтивой, уже сейчас спрос на специалистов в области строительства, девелопмента и инвестиций снизился на 30%. Правда, речь не идет о полном отказе от новых сотрудников. Руководители компаний предпочитают пока лишь замораживать контракты с рекрутинговыми агентствами… Или обращаются к кадровикам с просьбами подготовить специальные программы для сокращенных сотрудников с тем, чтобы сохранить свое «лицо» и помочь людям найти новую работу.

Но сокращение сотрудников – не единственное возможное последствие финансового кризиса. Рекрутеры заявляют о том, что их клиенты сейчас всерьез задумываются о сокращении бонусных и окладных частей зарплат в среднем на 30%. О том, чтобы повысить оплату труда сотрудников, речь вообще нигде не идет.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте