HR-Journal.ru :: «Не ходить на работу – значит остановить свою жизнь», - считают россияне
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Не ходить на работу – значит остановить свою жизнь», - считают россияне

© 06.10.2008

Получать зарплату и при этом не ходить на работу – подобные перспективы прельщают только четверть россиян, тогда как 66% наших соотечественников не готовы отказаться от удовольствия посещать рабочее место и общаться с коллегами. Таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 экономически активных респондентов из всех округов РФ.

Для большинства россиян (66%) работа – это не только деньги. Работа – это и «способ самореализации», «общение с людьми, новые места и возможности», «жизнь и развитие личности». Отказаться от всего этого готовы немногие. Интересно, что чем старше респонденты, тем ценнее для них все преимущества, даруемые работой: среди россиян 40-50 лет 70% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких ещё больше – 79%. «Мне интересно реализовывать себя на трудовом поприще. Мне приятно видеть результат своего труда. Да и вообще, у работающего человека повышается самооценка»; «Сиденье «на лавочке» убивает морально и физически», – уверены они.

Тем не менее, каждый четвёртый житель РФ готов согласиться с такими условиями. Освободившееся время 25% россиян посвятили бы путешествиям и хобби: «В мире есть много интересного, чем можно заниматься в своё удовольствие. Например, любимое хобби!»; «Путешествовал бы!» Однако и среди них встречаются такие, кто использовал бы свободное время для поиска второй работы или работал бы из дома: «Я бы устроился ещё на одну работу и получал бы две зарплаты!»; «Предпочту частичную работу на дому»; «Да, но при этом я работал бы удалённо. Мне просто надоели пробки».

Затруднились с ответом 9% россиян. По мнению большинства из них, принятие подобного решения во многом зависит от нынешней работы, а именно от того, «какая атмосфера на рабочем месте, оплачивается ли работа по достоинству, есть ли какие-то спортивные или экскурсионные мероприятия». Другие считают, что поставленный вопрос не совсем корректен. «Под словами «не ходить на работу» можно понимать как тунеядство, так и работу на дому, соответственно, и ответы будут прямо противоположными», – комментируют они.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте