HR-Journal.ru :: Прибыльность традиции
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Прибыльность традиции

© 24.09.2008

Исследование Университета Флориды\University of Florida позволило сделать неожиданный вывод: мужчины, которые считают, что женщины должны играть "традиционные" роли в обществе, зарабатывают намного больше, чем те представители сильного пола, которые выступают за полное равноправие полов.

В рамках исследования были изучены данные почти о 12.7 тыс. американцев и американок. В 1979 году они были впервые проинтервьюированы: психологи интересовались их мнением относительно ролей, которые должны играть представители обоих полов дома и на работе. Кроме этого, изучались их уровни образования, дохода, профессии и карьерные достижения, семейное положение, религиозные убеждения и т.п. В 1979 году всем участникам опыта было от 14 до 22-х лет. В последующие десятилетия этих же людей тем же образом опрашивали еще три раза - в последний раз это произошло в 2005 году.

Как оказалось, те мужчины, которые считали, что женщины должны более концентрироваться на семье, чем на карьере, в год зарабатывали на $8.5 тыс. больше, чем сторонники тотального женского равенства. В то же время женщины-"традиционалистки" имели доход меньший, чем "феминистки" (на $1.5 тыс. в год). В семьях разрыв оказался еще более заметным: у тех пар, где муж и жена придерживаются консервативных взглядов на этот вопрос, муж зарабатывает, в среднем, в восемь раз больше чем жена (по сравнению с семьями, где оба супруга являются сторонниками женского равноправия).

Исследование также позволило сделать ряд иных любопытных заключений. Если оба родителя человека постоянно работали вне дома, то его взгляды более либеральны. Религиозность, наоборот, позволяет укрепить традиционалистские взгляды. Молодые люди, как правило, намного более либеральны, по сравнению с представителями более старших возрастов, однако с течением времени они начинают смотреть на гендерные вопросы с более консервативных позиций.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте