HR-Journal.ru :: Россияне готовы работать не за деньги, а «за интерес»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россияне готовы работать не за деньги, а «за интерес»

© 29.08.2008

Любой человек мечтает найти хорошую работу. Но еще больше сама «хорошая работа» мечтает отыскать сотрудников грамотных, дисциплинированных, инициативных. Рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала, анализируют не только тысячи резюме, но и проводят масштабные социологические опросы, пытаясь выяснить, что же больше всего привлекает молодых и талантливых в выборе места работы. Оказалось, что не зарплата и должность. А степень «интересности» работы, то есть ее творческие возможности и возможность проявить себя. Особенно это касается людей, занятых в сфере информационных технологий, так называемых «айтишников».

Зарубежные исследователи тоже пытаются узнать, что люди ценят в работе больше всего и что, наоборот, их в ней угнетает. Оказалось, что офисный персонал страдает от отсутствия солнечного света и постоянной необходимости сидеть на рабочем месте. А ведь именно «айтишные» технологии позволяют работнику работать дистанционно. За рубежом есть опыт, когда специалистам-айтишникам позволяют пару дней в неделю работать на дому. Однако многие работодатели относятся к таким новшествам с большой опаской, видя в этом явлении лишь желание отлынивать от работы и ничего более. Хотя среди айтишников самый большой процент трудоголиков. А желание личностного роста и желание обучаться новому у этой категории персонала самое активное.

Эксперты считают, что к каждому сотруднику нужен индивидуальный подход, потому что у каждого своя мотивация в поиске и любви к работе. Интересно, что женщины, работающие в сфере информационных технологий, ценят совершенно не материальные стороны своей работы очень высоко. К ним относятся: дружеские отношения с коллегами, корпоративные праздники, забота начальства о семье сотрудника в трудные минуты, интерес руководства не только к работе, но и к личной жизни подчиненных. Разумеется, материальное поощрение играет немаловажную роль, но без комфортной эмоциональной сферы оно перестает иметь превалирующее значение.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте