HR-Journal.ru :: Нехватка денег – стимул больше зарабатывать
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Нехватка денег – стимул больше зарабатывать

© 18.08.2008

Большинство россиян считают нехватку финансов хорошим стимулом для того, чтобы больше зарабатывать. Эти результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 представителей экономически активного населения страны.

78% респондентов, отвечая на вопрос: «Что нужно делать, если на что-то не хватает денег?», - признались, что лучше будут «пахать, как рабы на галере» и «искать дополнительные источники заработка», чем экономить и в чём-то себе отказывать. Необыкновенное рвение к труду в погоне за более высоким уровнем дохода продемонстрировали россияне 30-40 лет (82%) и высокооплачиваемые специалисты, чей доход превышает 40 тысяч рублей в месяц (84%).

Умерить свои запросы в условиях нехватки денежных средств готовы 16% россиян. Любопытно, что женщины идут на компромиссы и соглашаются урезать свои запросы чаще мужчин (18% против 13%). «Но лучше, чтобы больше зарабатывал муж», – вздыхают некоторые дамы.

Можно отметить интересную тенденцию: респонденты с более высоким уровнем дохода чаще стремятся заработать, тогда как те, чьи доходы невысоки, в случае нехватки денежных средств предпочитают экономить. Подобную закономерность учёные именуют психологией бедности – вместо того, чтобы направить свои усилия на поиск более «денежного» места работы, люди с психологией бедности предпочитают «жить по средствам».

Затруднились с ответом 6% респондентов. Они справедливо замечают: «Денег может не хватать на хлеб, а может не хватать на четвертый «мерседес» в пятом гараже. Соответственно, и подходы разные».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте