HR-Journal.ru :: Профессионалы выбирают свободный график
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Профессионалы выбирают свободный график

© 06.08.2008

Основными плюсами фиксированного графика работы россияне (40%) считают стабильность и возможность заранее планировать своё свободное время: «При фиксированном графике проще планировать день, он дисциплинирует»; «Самый замечательный график работы – обычный. В выходные свободен. В праздники свободен»; «Люблю стабильность».

Вторым по популярности оказался прямо противоположный первому режим работы – свободный. Для тех, кому ближе свободный график (39%), главное – возможность самостоятельно выбирать время для выполнения работы и не «просиживать штаны в офисе», когда всё уже сделано. Кроме того, такой график позволяет включить в своё расписание занятия спортом, курсы повышения квалификации и т.п. Однако сами опрошенные замечают, что свободный график подходит только людям в высокой самоорганизацией. «Я умею чётко планировать свой рабочий день и выполнять работу в запланированное время, поэтому не вижу смысла сидеть в офисе, когда работы нет», – комментируют они.

Скользящий график находят для себя удобным 10% участников опроса. В их числе и студенты, которым не подходит полный рабочий день, и мамы маленьких детей, которым помимо работы приходится успевать водить детей в детские сады, школы и кружки.

Наименее популярным среди россиян оказался посменный график работы (8%). По мнению приверженцев такого графика, его главные преимущества – возможность при желании совмещать два места работы и уделять больше времени семье.

Стоит отметить, что фиксированный график работы чаще предпочитают молодые россияне (до 30 лет) со средними доходами (20-30 тысяч рублей в месяц), тогда как популярность свободного графика растёт с увеличением возраста и дохода опрошенных: например, среди респондентов 30 лет и старше с доходом более 30 тысяч рублей в месяц таких уже 45%.

Затруднились с ответом 3% опрошенных. «Хорошо работать по фиксированному графику, так как это определённость. Но человек – не машина, которая работает без перебоя и у которой не может быть собственных дел, поэтому скользящий или свободный график работы тоже неплохой», – рассуждают они.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте