HR-Journal.ru :: Нет компьютера – нет работы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Нет компьютера – нет работы

© 24.06.2008

41% россиян работает на компьютерах, которым от 1 до 3-х лет, - таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 2000 россиян из всех округов РФ. Среди опрошенных, выбравших этот вариант ответа, есть как те, кого их офисный компьютер вполне устраивает («Если за машиной ухаживать, как за любимым животным, то всё будет хорошо»), так и те, кто считает, что техника с таким сроком службы подлежит замене («Очень маленькая оперативная память»; «Мог бы быть и новее»).

Практически одинаковое число россиян работает на компьютерах, которым менее одного года и более 3-х лет (27% и 26% соответственно). Счастливые пользователи новой офисной техники с гордостью сообщают: «Наша компания постоянно обновляет парк персональных компьютеров!» Респонденты, вынужденные работать за компьютерами, которым 3 года и более, сетуют на то, что «старые компьютеры быстро портят зрение», а «работодатели экономят на оргтехнике, компьютерах и программном обеспечении». Некоторые признаются, что работают на очень старых машинах: «Он древний и постоянно выключается!»; «Древний, как мамонт!»

6% опрошенных не знают, какого года выпуска их офисный компьютер: «Честно говоря, я даже не знаю, но думаю, что не больше года».

При этом 78% наших соотечественников считают, что неисправный или слишком старый компьютер в офисе – не причина для увольнения. «Компьютер можно и поменять (не такая большая проблема), а хорошую работу найти гораздо трудней», – справедливо замечают они. В случае возникновения проблем с компьютером респонденты готовы добиваться у начальства исправления неполадок или замены техники, а некоторые даже согласны принести из дома личный компьютер.

Однако для 22% россиян плохое состояние рабочего компьютера является веской причиной для поиска нового места работы. «Работа должна приносить удовольствие, а не утомление и отвращение», – заявляют они.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте