HR-Journal.ru :: Сокращение с умом
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сокращение с умом

© 10.06.2008

Бизнес становится все жестче. Но способно ли сокращение посодействовать росту конкурентоспособности компании?

После более чем десятилетнего роста руководители начинают понимать, что далеко не все их подчиненные одинаково полезны для компании. Но проводя сокращение, они часто забывают о мотивации тех людей, которые остаются в компании и должны продолжать работать на ее благо. Как следствие – от неудачно проведенного сокращения компания может потерять намного больше, чем приобрести.

Исследование, проведенное консалтинговой компанией Katzenbach Partners, обнаружило, что большинство масштабных увольнений персонала не приносят никакой пользы для компании, поскольку работодатели забывают о мотивации тех, кто остается на рабочих местах.

«Когда для компании наступают тяжелые времена, руководители должны вдвое больше заботиться об уровне мотивации своих сотрудников. Ведь только работники с высоким уровнем заинтересованности способны вытянуть компанию из ямы, и даже предоставить ей дополнительный толчок для развития, – утверждает Ион Каценбах (Jon Katzenbach), основатель и глава Katzenbach Partners. – Ведь те сотрудники, которые остались на своих рабочих местах, должны работать «на», а не «против» созданной в компании корпоративной культуры».

Результаты исследования совпадают с данными финского опроса, проведенного в начале года, показавшего, что работники, которые сумели пережить период сокращения, могут страдать от психического расстройства и избыточного стресса.

Однако, последнее исследование Katzenbach Partners убедительно доказывает, что даже во время экономического спада и необходимости сокращения персонала работники могут эффективно исполнять свои обязанности. Основное задание заключается в том, чтобы у них была мотивация работать на благо компании, а также чувствовать себя частью корпоративного организма. 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте