HR-Journal.ru :: Мыслить, выходя за рамки
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Мыслить, выходя за рамки

© 03.06.2008

Согласно результатам исследования, компании, которые нанимают на работу людей только на основании способностей и предпринимающие шаги к «расширению горизонта» собирают лучший «урожай» на ниве бизнеса, сообщает HRZone.UK.

В исследовании говорится, что найм персонала, при котором не принимаются во внимание пол, раса, возраст, инвалидность, сексуальная ориентация или религия приносит компаниям большую пользу. Как минимум такой персонал:

1. Более морально устойчив, продуктивен и замотивирован, а на его найм требуется меньше  средств.

2. Обладает большим пониманием нужд клиентов и высоким уровнем эмпатии, что позволяет осваивать необычные для данного бизнеса рынки.

3. Помогает в условиях дефицита навыков.

Исследователи подчеркивают, что раскрытие талантов каждого через создание по настоящему «репрезентативной» рабочей среды становится даже более критичным в условиях экономической неопределенности. И дело не в том, может ли бизнес позволить себе расширить горизонты мышления, а в том может ли позволить не расширить.

Работодатели, желающие таким образом расширить рабочую среду, всегда найдут поддержку, ведь подобные шаги лучше предпринимать, вовлекая персонал на местах, который живо откликается на такие инициативы. Такое «расширение горизонтов» помогает доводить идею равенства до широких масс, не позволяя «застревать» только в умах членов советов директоров.

В конечном итоге, всеобщее равенство и искоренение дискриминации при приеме на работу по каким-либо признакам позволяет говорить о том, что экономика страны современна и успешна.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте