HR-Journal.ru :: Отдать риск на откуп специалистам
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Отдать риск на откуп специалистам

© 03.06.2008

Отчасти прием на работу риск-менеджера - психотерапия для руководителя. Человек освобождает себя от определенной степени ответственности и понижает свою тревожность.

Такого мнения придерживается врач-психотерапевт Геннадий Голубев. «Если руководитель окружает себя излишним количеством риск-менеджеров, помощников, то, скорее всего, он человек мнительный, с высоким уровнем тревожности, - поясняет он. - Окружая себя командой, он подсознательно стремится обезопасить себя и свой бизнес. Кстати, возросшая потребность в различных аналитиках, риск-менеджерах, футурологах обусловлена не только экономическими условиями, но и возросшим уровнем тревожности в обществе в целом».

Причину Геннадий Голубев видит в том, что сегодня на руках у людей появляется все больше денег. Ими нужно управлять, чтобы они не пропали. Это приводит к тому, что человек стремится нанять другого человека, чтобы тот управлял этими деньгами и рисками, связанными с их вложением и оборотом. Руководитель тем самым освобождает себя от определенной степени ответственности.

Возросший спрос на риск-менеджеров и популярность этой профессии многие считают простой данью моде. Как, например, переименование должности «уборщица» в «клининг-менеджер». «Уверен, человек либо по натуре управленец и умеет анализировать и прогнозировать, либо - нет. А называть себя и свою должность можно по-разному», - заключает Геннадий Голубев.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте