HR-Journal.ru :: «Сидеть!», я сказал!
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Сидеть!», я сказал!

© 28.05.2008

Более двух третей работодателей или только иногда готовы позволить сотрудникам работать дома, сообщается в новом исследовании британских специалистов. И это несмотря на то, что только 8% работодателей, предлагающих этот вариант работы, полагают, что «надомники» менее продуктивны, чем их офисные коллеги, в то время как 30% считают, что более продуктивны именно фрилансеры. Остальные считают, что «дислокация»  работника никак не влияет на продуктивность.

Пятая часть работодателей с большим удовольствием рассматривают такие предложения от менеджеров и профессионалов.

Специалисты полагают, что медленное обращение к гибкому стилю работы обусловлено вескими причинами. В то время как стоимость содержания сотрудника на дому падает, стоимость поездки на работу растет. Но подавляющее большинство работодателей сетуют на сложности с подбором персонала, а подавляющее меньшинство принимает предложения сотрудников работать дома. Отсутствие гибкого подхода  будет увеличивать риск ограничения конкурентоспособности и роста компаний до тех пор, пока управленцы на поменяют точку зрения.

В исследовании говорится, что чаще предложения работать на дому принимаются в государственном секторе(35%), чем в частном (21%). Две трети работодателей заявляют, что берут на себя расходы, связанные с работой на дому.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте