HR-Journal.ru :: Рынок труда вышел за точку кипения
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рынок труда вышел за точку кипения

© 26.05.2008

Согласно очередному исследованию кадрового холдинга "Анкор", посвященному анализу рынка зарплат, льгот и компенсаций, в планы 93% российских компаний в 2008 году входит увеличение численности персонала. При остром дефиците рабочей силы увеличение штата сотрудников уже привело к "перегреву" на рынке труда — о его существовании уверено говорят большинство экспертов и представителей кадровых агентств.

Среди главных выводов общеотраслевого обзора заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников за первое полугодие 2008 года, подготовленного "Анкором", большинство опрошенных компаний (93%) заявили, что в 2008 году планируют увеличить численность своего персонала. Еще осенью 2007 года о планах по увеличению численности персонала в 2008 году заявляли только 75% участников опроса. Никаких других способов решить проблему роста российские компании не нашли, поиск нового персонала — основная задача компаний на лето-осень 2008 года.

Эксперты заявляют, что компании весьма остро испытывают потребность в новых кадрах. На фоне роста российской экономики растет и бизнес компаний, который необходимо обеспечивать рабочей силой. Очевидно, постоянный рост числа персонала на фоне того, что общая численность работоспособного населения не увеличивается, обостряет текущий дефицит на рынке труда и ведет к постоянному росту зарплат.

Рост зарплат в России, во многом определяемый этими обстоятельствами, по-прежнему существенен. Согласно опубликованным в пятницу данным Росстата, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в апреле составила 16 253 руб., что на 28,1% выше апреля 2007 года. Реальные зарплата (с учетом инфляции) в апреле 2008 года по сравнению с апрелем 2007 года увеличились на 12,1%, (рост в 2007 году — 18,4%).

Основная проблема поиска новых кадров в том, что ресурсы снижения безработицы фактически исчерпаны. Численность безработных в России снизилась в апреле до предельной отметки — 4,9 млн человек (6,6% всего экономически активного населения страны) по методологии Международной организации труда, сокращение с марта составило 3,3%. Число официально зарегистрированных безработных в апреле 2008 года уменьшилось на 3,7% по сравнению с мартом и составило 1,478 млн человек.

По оценкам "Анкора", заработные платы и дальше будут расти темпами, существенно опережающими инфляцию. Феликс Кугель отмечает, что "наблюдаемый дефицит кадров фактически превращается в кадровый голод". "Проблема нехватки квалифицированной и предсказуемой рабочей силы нарастает как снежный ком — от Москвы, Питера, Калуги, Тулы практически до всех российских городов",— говорит он.

Партнер международного агентства по подбору персонала Antal International Russia Люк Джонс отмечает тотальный рост новых компаний в России и, как следствие, численности их персонала. "Иностранные фирмы понимают, что в России, как и в странах БРИК, большой потенциал для роста бизнеса, тем более на фоне финансового кризиса в США и Европе. Но русские предпочитают работать в стабильных компаниях, поэтому за работу во вновь созданных, соответственно, с новыми рисками работодатели вынуждены платить больше. Рынок труда в России перегрет, рынок хорош для кандидатов, но не для работодателей",— отмечает он.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте