HR-Journal.ru :: У работодателей снижается интерес к приезжающим в Москву в поисках работы менеджерам из регионов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

У работодателей снижается интерес к приезжающим в Москву в поисках работы менеджерам из регионов

© 21.05.2008

Рост цен на нефть на мировых рынках спровоцировал приток свободных денежных средств в российскую экономику, что стало одной из причин значительного роста цен на недвижимость. Сложившаяся ситуация не могла не оказать воздействия и на столичный рынок труда.

По мнению экспертов компании MarksMan, одним из последствий стало резкое снижение интереса работодателей к региональным менеджерам. Если последние год-полтора компании активно приглашали людей из регионов, то на данный момент ситуация кардинально изменилась.

Согласно исследованиям компании MarksMan, среднестатистический менеджер - это мужчина 27-33 лет, зарабатывающий в месяц 55 000-75 000 рублей. У него есть жена и малолетний ребенок. Бывает что и два. Хорошо, если жена работает - это еще 35 000 - 40 000 рублей к семейному бюджету. При этом каждому менеджеру хочется соответствовать статусу своего положения в компании и выглядеть успешным; потреблять, как потребляют все вокруг: ездить на автомобиле, разговаривать по сотовому телефону, регулярно покупать продукты, изредка игрушки ребенку, баловать себя походами в кино, театр, прилично выглядеть, хотя бы раз в год съездить в отпуск за границу, дарить подарки на новый год и 8 марта и прочее, прочее. Кандидаты из регионов, попадая в столицу, очень быстро начинают ориентироваться в московских ценах и корректируют свою стоимость, в которую включают и стоимость аренды жилья, которая в Москве весьма и весьма дорога. Не менее 25 000 придется ежемесячно выплачивать за однокомнатную квартиру далеко не в центре города. Арендные ставки за квартиру растут практически теми же темпами, что и ожидания кандидатов. И примерно в одно и тоже время.

"В результате региональные кандидаты оказались «дороже» своих московских коллег, или, по крайней мере, не «дешевле». А вот профессионализма им, по мнению столичных компаний, недостает. Результат - интерес работодателей к кандидатам из регионов сильно снизился", - отмечается в сообщении MarksMan.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте