HR-Journal.ru :: Профессия для молодых
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Профессия для молодых

© 22.04.2008

Рекрутинговая компания Kelly Service провела исследование кадрового состава петербургских IT-компаний. Исследование показало, что в компаниях, которые занимаются разработкой программного обеспечения, работает только 30% опытных специалистов, 40% составляют молодые программисты, а 30% сотрудников - это студенты младших курсов вузов. В компаниях, которые занимаются внедрением продуктов, состав сотрудников еще более молодой. В них работает только 10% опытных специалистов, 40% молодых специалистов и 50% сотрудников - студенты старших курсов вузов. А доля IT-специалистов среди занятого населения России сегодня составляет около 1,5%. (По материалам dp.ru)

И потребность в IT-специалистах постоянно растет во всем мире, а в России к 2012г может составить более 550 тыс. человек. Такую цифру назвал Леонид Рейман, глава Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и связывает это с тем, что наша страна должна пойти по инновационному пути развития.

Но повышенная потребность приводит к увеличению конкуренции. Сегодня она обострятся на мировом уровне и страны переманивают сотрудников, предлагая лучшие условия труда и более комфортные условия проживания.

Решение проблемы нехватки IT-кадров для России специалисты видят в том, чтобы привлекать в отрасль девушек. Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфенов считает, что «девушки могут быть тестировщиками ПО, заниматься консалтингом, встречаться с заказчиками, руководить учебными центрами. Представительницы слабого пола помогут отрасли решить кадровую проблему».

Согласно последним исследованиям, количество женщин, работающих в сфере IT, постоянно увеличивается. Интересно, что девушек становится больше даже среди исконно мужских профессий - системных архитекторов, программистов, инженеров-тестировщиков. Специалисты объясняют это тем, что работа в отрасли IT сегодня престижна и хорошо оплачивается. Кроме того, в этой сфере часто востребованы качества, считающиеся чисто женскими: аккуратность, внимательность, ориентированность на потребности заказчика, умение одновременно учитывать большое количество разных факторов.

Специалисты также полагают, что эффективным решением проблемы кадрового дефицита в отрасли может стать  открытие «практикантских» вакансий, где молодые специалисты без опыта работы сразу получают адекватную зарплату и вовлекаются в реальные проекты. За каждого из них отвечает ментор из числа опытных сотрудников. Средний срок практики - 2 месяца, установленные пределы - 1-6 месяцев. Второй по эффективности способ - это программы предоставления специальных условий специалистам, уже имеющим опыт, но желающим совмещать работу с учебой и научной карьерой.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте