HR-Journal.ru :: Старт новой жизни – финиш для карьеры?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Старт новой жизни – финиш для карьеры?

© 21.04.2008

76% руководителей признают, что не приняли бы на работу женщину, которая планирует беременность в течение ближайших 6 месяцев, сообщает HRZone.UK. А 50% работодателей просчитывают  вероятность, что новая сотрудница может быть уже беременной при поступлении на работу.

Только 5% работодателей сообщили, что приняли на работу женщин, зная об их беременности. Но 86% сказали, что если бы сотрудница сообщила о своей беременности через несколько недель после трудоустройства, они почувствовали бы себя обманутыми.

Согласно британскому законодательству, заданный на собеседовании вопрос о планах относительно пополнения в семействе, попадает под закон о сексуальной дискриминации. И 68% работодателей и HR-ов хотели бы иметь больше прав в этом отношении. Для британских работодателей это очень опасная область взаимоотношений с кандидатами - они просто не могут задать прямой вопрос. И для большинства из них это катастрофа, ведь беременные сотрудницы – это дополнительные расходы. Но эти затраты не сравнимы с затратами на судебные разбиратльства, которые сотрудницы могут инициировать в случае нарушения их прав.

Тем не менее около 30 тысяч женщин в в Британии ежегодно теряют работу только из-за беременности.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте