HR-Journal.ru :: Свободное время в моде
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Свободное время в моде

© 14.04.2008

Работать 24 часа в сутки больше не модно. Модно подчинять себе время, делегировать полномочия, стратегически планировать рабочий день и получать от этого кайф. (По материалам www.dp.ru)

Своеобразная религия поколения молодых и успешных – тайм-менеджмент. Сегодня не только топ-менеджеры и бизнесмены, но даже клерки и студенты осваивают эту заграничную премудрость. С переменным успехом. Для кого-то тайм-менеджмент давно стал привычным способом планирования, и такие люди уже слабо представляют себе день без разделения дел на «очень важные», «важные» и «текущие». Они чувствуют себя хозяевами времени и творцами событий. Наталия Савощик, тренер по тайм-менеджмент, утверждает: «Человек учится определять, что сегодня будет работать на него, а что против. Этот способ позволяет жить и работать в кайф. Сколько бы человек сегодня ни сделал, он это сделает легко, энергично и избежит усталости».

Далеко не всем техники тайм-менеджмента приходятся по душе. Ведь этот способ планирования  требует записывать ну буквально все: от важных дел до малейших мелочей и даже фиксировать свои страхи и опасения. Владелец одной из сервисных компаний, безуспешно пытавшийся освоить тайм-менеджмент сетует: «То есть ты должен, как дятел, постоянно ходить с блокнотиком и все туда записывать, потом оттуда вычеркивать. И при этом тут же на ходу оценивать, что важно, а что нет. А на следующий день оказывается: то, что ты отнес в неважные дела, сорвало контракт». Он признался, что в итоге плюнул на тайм-менеджмент. По его словам, он не все успевает, зато больше не нервничает, что не вписывается в какую-то методику или технику.

Кроме того, нужно уметь вовремя остановиться и сказать себе: «Вот это мне уже не нужно». Зачастую лишь пара дополнительных контрактов становится той «последней каплей», испив которую, менеджер начинает работать по 24 часа в сутки, при этом ничего не успевая.

И все же, большинству тайм-менеджмент в какой-то степени все же помогает оптимизировать свое рабочее время. Не стоит только забывать, что вдохновение не приходит по плану, и жесткое планирование вряд ли подойдет для людей, чья профессиональная деятельность связана с творчеством в любой из его ипостасей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте