HR-Journal.ru :: Об этике замолвите словечко…
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Об этике замолвите словечко…

© 31.03.2008

Не так давно мы уже писали о проблеме, связанной со снижением уровня деловой этики. И снова предлагаем к ней обратиться, ведь надуманной эту проблему назвать нельзя. Для специалистов очевидно, что недостаточное внимание к деловой этике ставит под угрозу крупные сделки и провоцирует возникновение проблем с персоналом. (По материалам dp.ru)

Сегодня даже в стенах вполне респектабельных и уважаемых компаний можно столкнуться с дефицитом этики. Причем особенно печально то, что руководство компаний не уделяет этому вопросу должного внимания, а в результате обнаруживают потери потенциальных партнеров, клиентов и даже развитие офисной коррупции.

Некоторые эксперты связывают снижение уровня этики с тем, что происходит во всем обществе. Другие говорят о том, что это не снижение уровня этичности бизнеса, а лишь следствие того, что некоторые руководители привнесли в бизнес двойные стандарты - декларируемые и реализуемые, разные для внутреннего употребления и для клиентов. По словам специалистов, причиной хамства и небрежности в трудовых отношениях может быть, например, профессиональный стресс. В негативном психологическом состоянии даже вежливые и хорошо воспитанные люди раздражительны, хуже контролируют свое поведение и могут принимать спонтанные некорректные решения, быть грубыми и невнимательными. А кто-то говорит о низкой оплате труда и плохой мотивированности сотрудников.

Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что сам по себе стресс и нервное напряжение не могут быть почвой для возникновения офисной коррупции, и что скорее к ней приведет даже неявно поощряемая установка на достижение результата любым способом, низкий управленческий контроль. Ведь, по сути нарушители – это, в основном, сотрудники с определенными личностными качествами: с недостаточным внутренним регулятором поведения, своенравные, со слабой волей, низким контролем над желаниями. Есть компании, где сотрудники и менеджмент взаимодействуют по принципу «здесь и сейчас» - урвать, «развести» и ни о каких общих целях и профессиональном росте речи не идет. И совсем плохо, когда руководство в открытую провозглашает лозунг «Незаменимых нет!».

Решение, которое предлагают специалисты – внедрение системы профилактрики стресса, четкое доведение до сотрудников необходимости обязательного соблюдения норм вежливости и поведения в данной компании. Кроме того, во всем, что касается взаимоотношений внутри коллектива примером должен служить топ-менеджер, ведь именно он задает манеру и тон общения .

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте