HR-Journal.ru :: Зарплата превыше всего
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплата превыше всего

© 28.03.2008

Россияне считают работу хорошей, если она высоко оплачивается. Как ни странно, меньше внимания при трудоустройстве наши граждане обращают на бренд компании: россияне не испытывают большой гордости от того, что работают в крупной и известной корпорации. А уж возможность карьерного роста волнует только 44% опрошенных. Такие результаты социологического опроса обнародовал вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ходе опроса, проведенного ВЦИОМ 22—23 марта, респондентам было предложено определить критерии хорошей работы. На первое место большинство опрошенных поставили «хорошую зарплату» — важность этого признака признало 85% респондентов. Далее россияне оценивают, насколько своевременно и в полной ли мере компании выполняют свои обязательства перед работниками (65%).

В третью очередь обращают внимание на «стабильность» компании: должна быть уверенность в том, что ухудшений не будет (61%). Не менее важное значение респонденты придают наличию социального пакета (59%) и комфортным условиям — это не только приемлемый график работы, удобное и безопасное рабочее место, но и благоприятный психологический климат в коллективе (50—56%).

Половине респондентов необходимо, чтобы работа была интересной и доставляла удовольствие. А вот возможность карьерного роста волнует менее половины опрошенных — 44%. И самую последнюю роль при выборе работы играет репутация компании. Только 29% опрошенных гордятся тем, что работают в крупной, известной и уважаемой компании.

Иерархия предпочтений меняется в зависимости от образования работников. По словам куратора исследования, директора по развитию ВЦИОМ Максима Мусселя, среди людей с высшим образованием больше тех, кто отдает предпочтение интересной работе и возможности применить свои профессиональные знания (57—60%), в то время как важность этого критерия признают только 37% респондентов с образованием ниже среднего. «Но во всех группах высокую зарплату респонденты ценят больше всего», — резюмировал г-н Муссель.

«Согласно теории мотивации Маслоу, стремление к самовыражению человек начинает проявлять после того, как удовлетворены его физиологические потребности, — поясняет руководитель департамента управления персоналом ООО «Финэкспертиза» Марина Васильева. — Поэтому вполне очевиден повышенный интерес россиян к размеру зарплаты. Это то, что позволяет надеяться гражданам на достойный уровень жизни сейчас и в будущем».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте