HR-Journal.ru :: Равнение на женщин
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Равнение на женщин

© 06.03.2008

В ходе исследования выяснилось, что женщины в стрессовых ситуациях действуют эффективнее мужчин. Но делать вывод, что мужчины менее стрессоустойчивы, специалисты не спешат. В опросе, проведенном AVANTA Personnel, приняли участие 77 «успешных специалистов и менеджеров среднего уровня, имеющих богатый профессиональный опыт и опыт работы в коммерческих организациях».

Результаты, показанные мужчинами и женщинами, во многом похожи. «Большинство участников не имеют склонности фиксироваться на переживании трудностей, конструктивно реагируют на них, вникают в суть проблем, ищут рациональный выход из сложных ситуаций. Также большинству свойственно брать на себя ответственность за возникающие неприятности», - комментируют специалисты AVANTA Personnel.

Но опрос выявил и гендерные различия. Так, женщин, пренебрегающих трудностями, проявляющих беспечность, оказалось всего 10%, а мужчин - 35,9%. Чрезмерно концентрирующихся на себе, тяжело переживающих неудачи женщин 26%, мужчин - 41%. Среди представительниц слабого пола оказалось больше тех, кто в сложной стрессовой ситуации действует активно. Обсуждают, критикуют, обращаются к другим за помощью 36,8% женщин и только 23% мужчин.

«Да, среди женщин, принявших участие в нашем исследовании, оказалось больше людей, действующих эффективно в стрессовой ситуации. Но это не значит, что мужчины менее стрессоустойчивы. Вероятнее всего, в коммерческие организации приходят и успешно работают наиболее эффективные представительницы прекрасного пола.

Другая причина таких результатов в том, что в социальных ситуациях, которые и оценивались, женщины все-таки эффективнее», - говорит консультант по тестированию и оценке персонала Валерий Романов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте