HR-Journal.ru :: Не женское это дело: список «самых мужских» профессий
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Не женское это дело: список «самых мужских» профессий

© 22.02.2008

«Самая мужская» профессия, по результатам исследования ИЦ портала SuperJob.ru, проведённого в феврале 2008 года, – персональный водитель. 99% претендентов на эту должность – мужчины. Информация, представленная в данном материале, основана на изучении резюме специалистов, размещённых в базе данных портала SuperJob.ru. Всего изучено 50 популярных профессий, по каждой из которых был проведён анализ резюме всех претендентов, имеющих опыт работы по данной специальности.  Интересно отметить, что среди 50 исследованных профессий не оказалось ни одной 100% мужской, то есть такой, на которую вообще не претендовали бы женщины. А вот 100% женские – нашлись.

Итак, второе место в списке «самых мужских» профессий поделили три специальности: оператор печатного оборудования, специалист по информационной безопасности и администратор баз данных Oracle. Сильный пол составляет 98% от общего числа соискателей этих должностей.

Большинство специальностей, связанных с работой в Интернете, являются сугубо мужскими. Сисадмины мужского пола составляют 96% от всей совокупности претендентов. Лишь на 2% отстают от них создатели веб-интерфейсов. Среди консультантов по внедрению ERP-систем сильная половина человечества занимает 86%, а среди программистов 1С – 85%. Мужчин, желающих тестировать программное обеспечение, – 77%. А джентльмены-соискатели должности менеджера интернет-проекта составляют 64% от общего числа претендентов.

В результате исследования выяснилось, что супервайзер – профессия совсем не дамская. Мужчин-соискателей в 4 раза больше, чем женщин, – 80%. Зато среди BTL-менеджеров мужчин не намного больше, чем женщин, всего 56%. Специальность «торговый представитель» также больше востребована у сильного пола: 77% претендентов на эту работу – мужчины.

В инженерных специальностях традиционно джентльменов трудится больше, чем дам. Исследовались такие профессии, как инженер по техническому надзору, главный инженер проекта, инженер АСУ ТП и инженер-проектировщик. Среди соискателей этих должностей мужчины составляют 92%, 90%, 75% и 63% соответственно. Под неусыпным контролем сильного пола находятся и такие сферы деятельности, как охрана труда и соблюдение техники безопасности. Среди инженеров, курирующих охрану труда и жизнедеятельности, 56% мужчин.

Сильный пол считает, что раскручивать бизнес – совсем не женское дело. 65% от общего числа претендентов на должность менеджера по развитию бизнеса составляют соискатели-мужчины. Джентльмены не собираются отдавать женщинам и моделирование и анализ бизнес-процессов, хотя здесь их лидерство уже не так очевидно: мужчины-соискатели должности бизнес-аналитика составляют 57% от всей совокупности претендентов.

И за управление материальными потоками мужчины отвечают чаще женщин: доля мужчин среди соискателей должности менеджера по логистике – 57%. Ремонт, который, как известно, нельзя закончить, невозможно осилить без крепких мужских рук: 65% маляров – представители сильной половины человечества. Сфера материальной ответственности – в надежных руках мужчин: более трёх четвертей (76%) претендентов на должность заведующего складом составляет сильный пол. Джентльменам под силу охранять не только вещественные ценности, но и жизни других людей: телохранитель – одна из сугубо мужских профессий: сильный пол составляет 97% от всей совокупности соискателей.

В ходе исследования выяснился удивительный факт. Оказывается, приготовление пищи – совсем не женских рук дело! Повара-мужчины составляют 61% претендентов на эту специальность, а должность шеф-повара отвоёвана сильным полом окончательно и бесповоротно: 91% соискателей, мечтающих о карьере шеф-повара, – мужчины!

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте