HR-Journal.ru :: Отгул для разбитого сердца: приживется ли у нас практика отгулов «по сердечным делам»?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Отгул для разбитого сердца: приживется ли у нас практика отгулов «по сердечным делам»?

© 14.02.2008

Опросив 3000 работающих россиян, исследователи портала SuperJob.ru выяснили, что счастливая любовь в равной мере помогает карьере и мужчин, и женщин. Что же до несчастной, то мужчин она расслабляет, а женщин превращает в трудоголиков.


Иная ситуация, например, в Японии. Неразделенная любовь настолько выбивает из строя японских женщин, что работодатели вынуждены принимать соответствующие меры. Директор одной японской консалтинговой с недавнего времени предоставляет подчиненным оплаченные отгулы по причине разбитого сердца. «Несчастная любовь — это как болезнь», — считает он.


Может ли подобная практика прижиться в России и нужна ли она сотрудникам российских компаний?  А вот здесь нет единого мнения. Для кого-то это кажется интересным и правомерным нововведением. А кто-то сомневается в том, что наши граждане готовы к такому «радикальному» взаимопониманию со стороны начальства, ссылаясь на то что у нас вообще к душевным переживаниям типа синдрома разбитого сердца никто серьезно не относится. Кто-то считает, что необходимости в предоставлении таких отгулов нет. Интересно, что именно женщины из числа опрошенных не видят надобности в «сердечных» отгулах, говоря о том, что работа позволяет отвлечься от опасного «самокопания». Еще один аргумент, выдвинутый женщинами против такой практики: они назвали публичность перед коллективом в сердечных делах простой распущенностью. Кажется, наши дамы значительно строже относятся к самим себе, чем мужчины.
А может быть, заметно большая мягкость мужчин в этом вопросе связана с тем, что не желая признаваться в собственных сердечных слабостях, они с пониманием относятся к подобным проблемам у женщин? Ведь многие сомневаются, что представители сильного пола воспользуются такой возможностью, если она им представится. Хотя бы потому, что сочтут это проявлением слабости.


Однако не будем забывать, что мы живем в России, стране с очень отличным от японского менталитетом. И есть риск, что введение «сердечных» отгулов попросту станет поводом воспользоваться «официальной отмазкой». Хотя не исключено, что со временем работодатели начнут конкурировать между собой не с помощью зарплат, а посредством различных бонусов, в том числе и подобных отгулов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте