HR-Journal.ru :: Внимание: на вас собирают рекомендации!
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Внимание: на вас собирают рекомендации!

© 29.01.2008

Практика сбора рекомендаций на кандидатов при приеме на работу пришла к нам не так давно. В то время как в западных компаниях она является существенным пунктом при принятии решения. В Европе даже существуют специальные агентства, специализирующиеся именно на сборе и проверке референций (по материалам rabota.ru)

Чаще всего российские работодатели собирают рекомендации на материально ответственных работников (кассиров, служащих банков, складов и т.д.) и на топ-менеджеров. Рекомендации могут быть не только письменными (в виде официального документа), но и устными — работодатель может позвонить бывшему непосредственному руководителю или коллеге соискателя и задать несколько вопросов о его работе и о нем лично. Как правило, подобные отзывы собираются уже тогда, когда работодатель принял положительное решение о приеме на работу.

Кстати, согласно Трудовому Кодексу РФ, работодатель не имеет права запрашивать рекомендации на работника без его разрешения, поскольку информация о сотруднике и его трудовой деятельности в данной организации является строго конфиденциальной. Поэтому прежде чем начать сбор рекомендаций, работодатель должен заручиться письменным согласием кандидата. В противном случае действия рекрутера или HR-а могут послужить поводом для судебного иска (на основании вмешательства в личную жизнь).

Конечно, не все работодатели соблюдают этот закон. В основном это касается компаний, работающих в какой-то узкой отрасли, где «все друг друга знают», Здесь никто не помешает работодателю «по-дружески» позвонить своему приятелю по бизнесу и расспросить о работающем на него специалисте. При этом его не будет беспокоить, что данный специалист осуществляет свой поиск работы конфиденциально.

Сбор рекомендаций часто входит в пакет услуг кадрового агентства. А в некоторых компаниях это вообще обязательная процедура.

Хотя практика показывает, что рекомендации требуют около трети работодателей, еще треть относится к данному ресурсу информации ни положительно, ни отрицательно, а для остальных наличие референций с предыдущих мест работы интересующего кандидата принципиального значения не имеет.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте