HR-Journal.ru :: Праздник удался: что делать, чтобы вернуть сотрудников в рабочий режим? Или не делать?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Праздник удался: что делать, чтобы вернуть сотрудников в рабочий режим? Или не делать?

© 22.01.2008

Длинные праздники плохо влияют на людей. Однако в мероприятиях, настраивающих на рабочий лад, чаще нуждаются руководители, а не подчиненные, замечают эксперты. Сегодня работодатели нехотя, но все же признают: длинная череда новогодних праздников всех расслабляет. Не многие из них, впрочем, прибегают к каким-то специальным мерам по возвращению сотрудников в строй.

В одних компаниях, преимущественно западно-ориентированных, проблемы не существует – имея большую часть партнеров в Европе и Америке, где к работе приступают в самом начале января , компания просто не может себе позволить расслабляться. А отработанные дни каникул прибавляются к отпуску, и, по мнению менеджмента таких компаний, другой мотивации не требуется. В других компаниях вообще не видят ничего «криминального» в том, что вся страна впадает в легкий «послепраздничный анабиоз».

А вот представители кадровых агентств знают — в период праздников и каникул в торговых сетях возрастает потребность во временном персонале: население спешит за покупками, а значит, в магазинах их должны ждать улыбающиеся и выспавшиеся продавцы. В кадровые агентства в декабре поступают заявки на временный персонал, который заказывают заведомо в большем количестве, поскольку не все сотрудники будут способны выйти на работу после празднования Нового года, говорит она. Такие временные «палочки-выручалочки» часто работают в компаниях весь январь.

Руководители компаний принимают различные меры для скорейшего возвращения коллектива на рабочую волну. Кто-то действует мягко и старается не поручать работу, связанную в большим количеством встреч и требующую вдумчивости, а кто-то напротив, проводит стратегические сессии в первый рабочий день.

В любом случае, исследование проведенное специалистами Profi Online Research в 13 городах-миллионниках показало, что 82% компаний никаких мер для вхождения в рабочий ритм не принимают. И лишь для 1% участников опроса компании организуют послепраздничные беседы с психологом. Для 9% устраивают дополнительные совещания, еще у 10% вводят дисциплинарный контроль. Т.е. большинство работодателей полагают, что сотрудники сами втянутся в рабочий режим.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте