HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Число сокращений сотрудников в российских компаниях возросло

Более половины российских работодателей не планируют сокращать штат своих сотрудников, однако в некоторых компаниях по сравнению с началом месяца число сокращений заметно возросло. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru 27 октября 2008 года среди 3000 представителей российских компаний.

Пользование социальными сетями на работе идет на пользу бизнесу

Компаниям не следует запрещать сотрудникам пользоваться на работе социальными сетями типа Facebook - к такому выводу пришли специалисты британского исследовательского центра Demos. По их мнению, попытки запрета могут в конечном счете повредить самим работодателям, так как ограничивают возможности сотрудников для общения. Авторы исследования считают, что социальные сети помогают людям выстраивать отношения с коллегами внутри организации. Исследователи выявили, что различные компании все шире используют социальные сети для обмена документами и сотрудничества в разработке новых идей. Если более ориентированные на работу сети типа LinkedIn или специально сделанные по заказу руководства программы внутренней связи используются исключительно в рабочих целях, то в рабочем графике можно найти время и для сетей типа Facebook, Bebo и MySpace, считает специалист Demos и автор исследования Питер Брэдуэлл. "Они - неотъемлемая часть человеческого общения, и людям нравится его интуитивный характер", - говорит он.

Возраст стресса

Психологи из Университета Южной Калифорнии\University of Southern California, Davis School of Gerontology пришли к выводу, что степень влияния стресса на принимаемые решения зависит от возраста человека. Несмотря на то, что молодые люди более импульсивны и безрассудны, в условиях стресса они действуют лучше, чем старики.

Россияне готовятся к страшному году

По мнению многих жителей России, безработица - худшее, что может случиться с ними во время финансового кризиса. Недавно Международная организация труда дала прогноз относительно роста числа безработных в мире: из-за кризиса работы могут лишиться около 20 миллионов человек.

Работаем на впечатление?

Очень многие ищут способы удержаться на работе (особенно это касается людей в возрасте 18-44года), и готовы ради этого брать на себя больше ответственности или работать больше часов без оплаты, сообщает shrm.org.

Финансовый кризис: взгляд с места работы

В условиях мирового финансового кризиса некоторые компании были вынуждены пойти на сокращение штата и прочие непопулярные меры. Мы решили поинтересоваться у наших сограждан, ощутили ли они на себе влияние негативных общемировых тенденций.

Начало масштабных увольнений заметили уже 11 процентов россиян

Сокращение штатов за последние 2-3 месяца, обусловленные текущей кризисной ситуацией, констатировали 11% россиян. Такие данные привел президент Фонда общественного мнения Александр Ослон на конференции в среду. По его словам, при этом 8% населения констатировали случаи и задержки зарплаты. 12% россиян сообщили о возможности увольнения с разной степенью вероятности, при этом 5% отметили, что увольнения уже коснулись их друзей и знакомых.

Персональный выбор каждого

Работодатели ищут безболезненные для себя варианты увольнения сотрудников. Ведь массовые кадровые чистки только начались, а пик придется на начало следующего года. Финансовый кризис уже привел к массовым сокращениям штатов в строительстве, ретейле и банковском бизнесе.

Дефициту рабочих рук даже кризис не помеха

Дефицит рабочей силы грозит стать самым серьезным препятствием на пути реализации инвестпроектов в России в 2008-2010 годах, пишут Ольга Колесникова и Екатерина Соколова из Института региональной политики в последнем выпуске бюллетеня "Демоскоп". Проанализировано 1,4 тыс. инвестпроектов общей стоимостью более $560 млрд, запланированных к реализации в ближайшие 12 лет.

Компаниям требуются люди, умеющие увольнять

Финансовый кризис, судя по прогнозам рекрутеров, может коснуться каждого жителя Петербурга. Специалисты кадровых агентств города утверждают, что пока паниковать рано, однако в будущем возможна не только отмена бонусов для работников, но и сокращение штатов крупных компаний. При этом кризис оказался не так страшен – для ценных специалистов это возможность найти работу получше через какое-то время.


Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте