HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Работодатели в России предпочитают не увольнять работников, а задерживать им зарплату

За последние пару недель темпы роста сокращений работников снизились, но вдвое выросла задолженность по зарплате. Эксперты считают, что в дальнейшем работодатели предпочтут увольнениям задержки зарплат и отпуска за свой счет. C 4 по 9 декабря 2008 года число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, возросло на 0,8% и по состоянию на 9 декабря 2008 года составило 1,326 миллиона человек, пишет издание, напоминая, что за предыдущую неделю этот рост составил 1,67%, а неделей ранее - 2,3%.

Кризис пока не увеличил спрос на труд фрилансеров

Фрилансеров – внештатных сотрудников, труд которых оплачивается по результатам работы, – привлекает к работе треть российских компаний. Однако финансовый кризис пока не способствует росту сотрудничества компаний с фрилансерами. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru в декабре этого года среди представителей предприятий и организаций, отвечающих за работу с персоналом.

Более половины британцев боятся потерять работу

Более половины британцев боятся, что в наступающем году могут остаться без работы, сообщает personneltoday.com. 57% опрошенных ответили утвердительно на вопрос «Стали ли Вы больше беспокоиться о работе вследствие кризиса». 51% респондентов отметили, что намерены сосредоточиться на повышении квалификации, чтобы удержаться на работе и продолжить карьеру.

Возможности видят не все

Исследователи Высшей школы экономики выяснили, как отреагировали компании на кризис. И если расходы они более-менее снизили, то с эффективностью труда, похоже, у многих проблемы.

Соискатель и работодатель отдаляются друг от друга

Более трети лишившихся работы россиян уже нашли себе новое место всего за неделю, выяснила группа "Ромир" в ходе опроса, проведенного в конце ноября 2008 года. Каждому десятому уволенному понадобилось на поиск новой работы более месяца. Остальным 32%, которые находятся в поисках, будет труднее - средние сроки поиска работы уже увеличились, констатируют в кадровых агентствах.

Мужчины работают ради денег, женщины – ради саморазвития

Согласно проведенному британским веб-сайтом greatplaces2work.co.uk среди 3 тыс. трудящихся граждан страны исследованию, мужчины ходят на работу ради денег, в то время как женщин больше интересует саморазвитие.

Стоит ли кадровым агентствам пытаться служить двум господам сразу

Когда на рынке переполох, грех этим не воспользоваться. С прошлой недели кадровый сайт HeadHunter предложил новую услугу: за небольшую плату, всего 100 руб., соискатель может отправить резюме в выбранную им компанию даже без привязки к конкретной вакансии. Агентство обещает, что резюме отправится в отдельную папку и уж точно не потеряется. Наоборот, будет все время попадаться на глаза потенциальному работодателю. На очереди другие нововведения из той же серии. "Мобильные вакансии" позволят желающему устроиться на работу немедленно получать SMS-сообщения о появившихся вакансиях. "Яркое резюме" предполагает выделение резюме на сайте среди прочих.

В большинстве российских компаний алкоголь принято употреблять только по большим праздникам

Большинство участников исследования (69%) сообщают, что в их организациях алкогольные напитки принято употреблять только по большим праздникам, например, на Новый год или по случаю дня рождения компании. «Сотрудники нашей компании придерживаются здорового образа жизни и занимаются спортом. Однако в честь Нового года или дня рождения компании поднять бокал шампанского не возбраняется»; «Употребление алкоголя в умеренных количествах не создает негативного впечатления о личности человека», – комментируют опрошенные.

Глобальный кризис грозит уничтожением HR-отделов в 2009

Согласно новому исследованию британских специалистов, глобальный кризис, который переживают все без исключения страны может привести к тому, что HR отделы в компаниях попросту распустят.

Две трети российских компаний в ближайшее время не планируют повышать заработную плату своим сотрудникам

Из-за сложившейся в стране непростой экономической ситуации две трети российских предприятий и организаций в ближайшее время не планируют повышение или индексацию заработной платы.


Страницы: 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте