HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Богатым россиянам не хватает времени для отдыха

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал, как отдохнули россияне в минувшем сезоне. Общероссийский опрос был проведен 18 - 19 сентября 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России среди 1541 чел. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Минобразования планирует сократить число научных организаций

Чиновники решили довести до конца реформу российской науки, замороженную почти 10 лет назад. Минобразования предлагает резко сократить количество научных институтов, финансируемых из казны, оставив лишь те, которые ведут активную коммерческую деятельность и приносят прибыль.

Немцы и финны чаще всех пропускают работу

Работники Германии, Финляндии и Нидерландов чаще всего среди жителей стран Евросоюза отсутствуют на работе по болезни, сообщает агентство Reuters.

Минэкономразвития ждет некоторого роста безработицы

В 2004 году в России вырастет число безработных. Такой прогноз содержится в опубликованном в среду мониторинге Минэкономразвития. «С учетом демографического фактора и сезонных колебаний, в течение 2004 года продолжится некоторое увеличение численности регистрируемых безработных граждан, которая в среднем за год составит 1,7 миллиона человек», - говорится документе.

Население России продолжает сокращаться

Численность населения в большинстве регионов России продолжает сокращаться из-за естественной убыли. В целом по стране в январе-июне текущего года число умерших превышало число родившихся в 1,6 раза (в январе-июне 2003 года этот показатель составлял 1,7 раза), причем в 24 регионах - в 2-2,8 раза.

Правительство решило повысить с 1 августа пенсии

С 1 августа в России будут повышены пенсии. Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заявил, что в первом полугодии доходы в пенсионную систему поступили в большем объеме, чем планировалось, в связи с чем пенсии будут проиндексированы. Вместе с тем, точных данных о размере поступлений и о размере предполагаемого повышения пенсий министр не привел.

Министерство образования планирует закрыть часть негосударственных вузов

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко объявил о предстоящем сокращении числа негосударственных высших учебных заведений и филиалов московских институтов и университетов.

Онлайн-вакансии продолжают опережать по популярности газетные объявления

Ожидается, что быстрый рост рекламных объявлений в сети в будущем продолжиться, и количество онлайн-вакансий также будет превышать число газетных объявлений. Исполнительный директор компании SEEK Пол Бэссэт (Paul Bassat) считает, что разница между объемами рекрутинговой рекламы в печатных издания и электронных ресурсах будет только увеличиваться. По данным ANZ Bank, в мае число вакансий, размещенных в газетах, сократилось, в то время, как количество онлайн-рекламы увеличивается уже четвертый месяц подряд. По сравнению с маем прошлого года число вакансий в сети интернет возросло на 50%.

Компаниям дадут последний шанс вывести зарплаты из тени

Большинство российских компаний так или иначе скрывают от государства размер зарплаты, которую получают их сотрудники. Причина - высокая ставка единого социального налога: для того чтобы обеспечить россиян социальными благами, государство заставляет отдавать компании чуть больше трети от зарплаты каждого работающего человека. В следующем году компаниям дадут последний шанс «выйти из тени» - Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, снижающий ставку ЕСН.

Российские зарплаты потерялись на европейском фоне.

Вы ощущаете, что стали богаче? Должны ощущать: по оценкам МЭРТ, за прошлый год реальная зарплата среднего россиянина увеличилась на 10,5%. Вообще, 2003 г. стал переломным по части показателей: ВВП страны наверстал упущенное за предыдущие десять лет, а реальные доходы населения достигли уровня 1994 года, сообщается в правительственном докладе "Макроэкономическая ситуация в России за период 1999-2003 гг. и в начале 2004 года". Правда, все познается в сравнении. И если сравнивать нынешнюю ситуацию, например, с 1990 г., то мы еще не на высоте: ВВП России составляет только 79,4%, а реальные доходы населения – 60,8% от того уровня. То есть, как это ни парадоксально, но в советские времена жилось богаче, даже в последние, драматические годы существования СССР.


Страницы: 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте