HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Исследование изменений в IT-сегменте кадрового рынка

В российской провинции ожидается бурный рост спроса на программистов. В конце прошлой недели компания Motorola объявила, что в 2005 году увеличит численность своего питерского центра разработки программного обеспечения до 500 штатных единиц. А неделей раньше Intel заявила, что количество работающих на нее программистов в России, в том числе и в Санкт-Петербурге, достигло тысячи. Эксперты считают эту тенденцию закономерной - исследования уходят туда, где дешевле рабочая сила и выше научно-технический потенциал.

Под Новый год россияне впали в пессимизм

Жители России все меньше верят в перспективу лучшей жизни для себя и своей семьи и все пессимистичнее оценивают экономическую ситуацию в стране. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячных опросов, проводившихся в течение года социологами ВЦИОМ.

Россия: 63% россиян не имеют сбережений

Проблема хранения сбережений актуальна лишь для 32% россиян, 63% - сбережений не имеют. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 23-24 октября 2004г. среди 1 тыс. 601 гражданина в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Тенденции развития рынка труда в России

В 2004 году на российском рынке труда продолжилась тенденция значительного роста спроса на персонал. Такой «бум», по мнению экспертов, продлится еще несколько лет. Особенно высокие потребности испытывают Москва и Санкт-Петербург. Например, по данным Департамента федеральной службы занятости Москвы, в первом полугодии 2004 года уровень зарегистрированных безработных в столице составил всего 0,6%. Найти работу в Москве тем, у кого есть регистрация или прописка, не составит большого труда.

Социологи определили самую большую проблему россиян.

Низкие доходы более всего портят жизнь россиян: 69% опрошенных социологами Аналитического центра Юрия Левады выбрали именно этот вариант ответа на вопрос «Что больше всего осложняет жизнь вашей семьи?».

На что готовы россияне за миллион долларов

Институт комплексных социальных исследований РАН и представительство Фонда Эберта в России провели опрос россиян на тему, на что они готовы пойти за $1 млн. Выяснилось, что готовы:

Средние финансовые запросы жителей столицы на 52% выше общероссийских.

Средние финансовые запросы жителей столицы на 52% выше общероссийских. Такой вывод можно сделать по итогам опроса, проведенного осенью 2004г. Левада-Центром. В ходе опроса выяснялось «представление россиян об уровне доходов, необходимом для нормальной жизни». Как сообщает пресс-служба Левада-Центр, в опросе участвовали 2 тыс. 407 жителей России.

10% россиян получают 30% всех денег

Федеральная служба госстатистики распространила информацию о распределении доходов граждан. На долю 10% наиболее обеспеченной части населения приходится 29,8% от общего объема денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения - 2% (2,1%).

Сотрудники с ноутбуками являются ходячими "бомбами"

Сотрудники с ноутбуками ставят под угрозу ИТ-безопасность компаний, утверждают в своем докладе аналитики британской фирмы Dynamic Market.

Треть россиян считает допустимым уклонение от налогов и не считает себя налогоплательщиками

Интересные результаты дал опрос Фонда «Общественное мнение», который пожелал разобраться, какая часть россиян считает себя налогоплательщиками и как жители нашей страны относятся к уклонению от уплаты податей государству.


Страницы: 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте