HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Профессиональные знания не означают готовности к реальной работе

Нанимая новых работников, бизнесмены в США все чаще убеждаются, что те не могут работать. Как сообщает Chicago Tribune, работодатели с удивлением обнаруживают, что работники, являясь хорошими профессионалами, просто не обучены жить в коллективе: забывают звонить, когда заболевают, непунктуальны или игнорируют указания.

Две трети россиян не ищут высоких зарплат

Лишь 33 процента россиян нацелены на получение высоких зарплат. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в рамках проекта «Стратификация российского общества» холдингом ROMIR Monitoring среди 15 тысяч российских граждан. Результаты этого опроса опубликованы на сайте службы.

Россиянам стыдно за своих миллиардеров

Как россияне относятся к тому, что в стране так много миллиардеров, кого они считают самыми богатыми людьми России и хотели ли бы видеть своих детей в списке миллиардеров «Форбса», - данные об этом представил в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В России отмечается замедление роста производительности труда по сравнению с ростом зарплат

Отмечаемое в россии замедление роста производительности труда по сравнению с ростом зарплаты является достаточно опасным фактором в долгосрочной перспективе. Об этом заявил недавно на заседании правления рспп вице-премьер александр жуков. Эксперты уверены, что запас прочности экономики пока что вполне позволяет правительству не драматизировать незавидную тенденцию.

Как и почему люди врут на работе

Люди врут на работе часто. 60% людей, которые говорят, что они заболели, на самом деле вовсе не болеют, а решили вместо работы заняться своими личными делами или же получить лишний выходной день, показал результат опроса исследовательской компании CCH.

Компенсационный пакет: исследование предпочтений соискателей

Исследование значимости для работников различных составляющих компенсационного пакета, а также определения их приоритетности, было проведено Исследовательским центром Кадрового Дома «СуперДжоб». Исследование опиралось на серию опросов среди аудитории соискателей, размещающих резюме на страницах ресурса по поиску и подбору персонала www.superjob.ru

О ком мечтают работодатели: список самых востребованных профессий

Востребованность каждой профессии напрямую зависит от ситуации, складывающейся в сфере бизнеса и законодательства. В настоящее время крупным компаниям не хватает хороших бухгалтеров и финансистов, специалистов по продажам, информационным технологиям и кадрам. Эксперты считают, что гуманитарные специальности и в будущем будут популярны, но появится своя специфика, к будущим специалистам будут предъявлять особые требования. По мнению экспертов, через 5 лет наиболее востребованы будут инженеры-строители, химики, пищевики, маркетологи, программисты и специалисты по компьютерной безопасности.

Россия: всех-всех-всех разложили по полочкам

Большинство россиян адаптировались к новым условиям жизни, воспринимают их достаточно позитивно и не считают возможным возврат в прошлое. Таковы результаты исследования «Стратификация российского общества», проведенного Институтом общественного проектирования (ИнОП) совместно с компанией ROMIR Monitoring, данные которого были обнародованы в начале марта. С ноября по декабрь 2004 г. было опрошено 15,2 тыс. человек в 59 субъектах РФ (213 городов и 195 сельских населенных пунктов). Респонденты отвечали на вопросы обширной анкеты, охватывающей практически все аспекты нашего бытия. Приступая к столь масштабной работе, социологи впервые за многие годы поставили перед собой задачу определить современную структуру российского общества и ответить на вопрос: привели ли политические и экономически реформы последних лет к реформированию отечественного социума. В результате было выделено 7 групп населения: высший класс или элита (эта категория получила условное название «белые воротнички» – 7,2%), интеллигенция (14,6%), высококвалифицированные, хорошо оплачиваемые рабочие («синие воротнички» – 18,9%), неквалифицированная рабочая сила («серые воротнички» – 14,8%), учащиеся (3,6%), безработные (9,7%) и пенсионеры (31,2%). По уровню жизни лишь 0,4% наших граждан относятся к богатому верхнему классу и порядка 25% – к среднему.

Россияне ежегодно тратят на взятки $40 миллиардов

Россияне ежегодно тратят на взятки $40 миллиардов. Такие данные озвучены на заседании по антикоррупционной политике, проходящем в Казани. Отмечено также, что рост коррупции приблизился в стране к критической отметке. По данным участников заседания, прямые потери предпринимателей от коррупции составляют более $6 млрд в год.

Россия: богатые стали жить еще богаче, а бедные - беднее

1 марта Росстат опубликовал последние данные об уровне жизни россиян. Согласно официальной статистике, в прошлом году состоятельные россияне по уровню доходов еще больше оторвались от своих бедных соотечественников, увеличив разрыв в 14,8-кратного. По принятым международным оценкам, такой разрыв свидетельствует о том, что страна перешла черту, за которой - реальная опасность мощных социальных волнений.


Страницы: 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте