HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Самые популярные способы отлынивания от работы

После того как недавно сотрудники датской нефтяной компании доказали в суде свое право просматривать порносайты на рабочем месте, эксперты задались вопросом: «А чем, собственно, еще люди занимаются на работе?» Результаты опроса, в котором приняли участие сотрудники более чем 1,5 тыс. компаний, исследователей удивили.

Треть работающих в Москве занята в малом предпринимательстве

В 2004 году отмечен рост количественных показателей состояния малого бизнеса Москвы и финансово-экономических результатов его деятельности.

Отпуск в США: средняя длительность

Средний отпуск в США длится 10,2 рабочего дня. При этом в США не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Все зависит от условий контракта, который подписывает работодатель и наемный работник.

Великобритания: Что британцы думают об HR-подразделении

27% британцев считают HR-процессы слишком бюрократичными, в то время как 15% респондентов полагают, что это вызвано большой осторожностью, что само по себе положительный момент. Только 12% опрошенных сказали, что в их компании HR-подразделение оказывает большое влияние на другие подразделения и службы организации.

Факторы, снижающие эффективность работы в офисе

Работники британских офисов проводят впустую до 80 рабочих дней в году из-за неэффективной работы компьютерного оборудования. Такой вывод сделала ассоциация BACS, объединяющая представителей различных компаний и призванная координировать внедрение в бизнес-процессы различных платежных технологий.

"Хит-парад" самых неаккуратных профессий: рекламисты лидируют

Согласно исследованию, проведенному крупным британским производителем принтеров и другой офисной техники — компанией Lexmark, — полнейший беспорядок на столе является неотъемлемым признаком рабочего места маркетолога и рекламиста.

Рост зарплат в сфере продаж продолжается

Центром кадровых исследованием и технологий «Dianax» было проведено очередное исследование зарплат сферы продаж Москвы (исследование вышло 4 апреля 2005 года). В процессе исследования наряду с данными по зарплатам сферы продаж, также выяснилось, что:

С 2006 года начнется период сокращения численности трудовых ресурсов

С 2006 года Россия вступает в период абсолютного сокращения численности населения трудоспособного возраста.

Сколько стоит россиянин?

Впервые в России подготовлен социально-демографический доклад, в котором четко определено, сколько стоит экономике страны депопуляция

Профессиональные знания не означают готовности к реальной работе

Нанимая новых работников, бизнесмены в США все чаще убеждаются, что те не могут работать. Как сообщает Chicago Tribune, работодатели с удивлением обнаруживают, что работники, являясь хорошими профессионалами, просто не обучены жить в коллективе: забывают звонить, когда заболевают, непунктуальны или игнорируют указания.


Страницы: 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте