HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Россияне предпочитают международные компании и не горят желанием работать на государство

Россияне предпочитают международные компании и не горят желанием работать на государство. Об этом заявили 74 % опрошенных газетой «Труд» респондентов в возрасте около 30 лет.

Сфера строительства и недвижимости несет очень существенные кадровые потери

В связи с финансово-экономическим кризисом кадровые потери отмечаются практически во всех отраслях экономики, однако, наибольший урон несет сфера строительства и недвижимости.  
По данным компании «Анкор» общее сокращение персонала в компаниях, занимающихся строительными работами в России с сентября 2008 года по март 2009 года составило 30-40%.

Кого не затронут увольнения

Во времена массовых сокращений, вызванных кризисом, наиболее защищенными от увольнений чувствуют себя госслужащие и люди, владеющие практическим ремеслом. По оценкам экспертов, в России на государство работает каждый второй. И столь масштабное вхождение государства в экономику, которое в прежние времена считали недостатком, теперь выступает как явное достоинство, ведь эти категории граждан оказались защищены лучше всего. И это не только милиционеры, военные и бюджетники, но и железнодорожники, нефтяники, газовики, сантехники в ЖЭКах, рабочие на государственных фабриках.

Треть работающих россиян не будет бороться за свои права в случае незаконного увольнения

Подписать заявление об уходе по собственному желанию, если работодатель сделает такое предложение, готов каждый третий работающий россиянин (34%), в то время как 26% наших соотечественников предпочтут отстаивать свои права в суде.

Зарплаты в ноябре росли медленнее на 2,5%, пенсии - на 0,8%: суммарная задолженность по зарплате увеличилась почти в два раза

Средняя начисленная заработная плата в России в ноябре 2008 года составила 17,995 тыс. рублей. По сравнению с ноябрем 2007 года она выросла на 22%, а по сравнению с октябрем этого года - на 2%.

В новом году россияне хотят начать все сначала

Конец уходящего года вернул россиянам пессимизм. Согласно исследованию компании Profi Online Research, удачным он стал лишь для 10% опрошенных против 25% в 2007 году. Кризис заставил обывателей отложить покупки квартир с машинами и задуматься о духовном. Поскольку денег нет или тратить их страшно, почти половина граждан хочет стать лучше и сделать что-то полезное для общества. Именно с таким настроением люди входят в 2009 год.

Каждая вторая компания сэкономит на новогодних подарках для своих партнёров

Под влиянием экономического кризиса каждая вторая российская компания вынуждена отменить новогодние подарки для своих партнёров либо снизить их стоимость – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 12–23 декабря 2008 года среди 500 представителей предприятий и организаций, отвечающих за работу с персоналом.

Большинство россиян не доверяют службе занятости

Большинство россиян не доверяют службе занятости и заявляют, что будут самостоятельно искать работу в случае ее потери, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. "Лишь 7% опрошенных ВЦИОМ готовы встать на учет в службах занятости, если потеряют работу. Это неутешительный диагноз качества работы служб занятости и того доверия, которое люди к ним испытывают", - сказал Федоров.

Оптимизм соискателей неисчерпаем

На рынке труда кризис не сказался на желаниях соискателей. Все они ждут соцпакета, об этом говорят данные исследования "Ренессанс страхование" и HeadHunter.

Как развеять слухи о кризисе в компании

В условиях финансового кризиса руководители должны уделять больше внимания информированию сотрудников о ситуации в компании и на рынке, считают эксперты.


Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте