HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Жизнь в Москве подешевела до уровня Нью-Йорка

Журнал «Экономист» опубликовал итоги исследования по выяснению стоимости жизни в крупнейших городах планеты, сообщает BBC. По данным журнала, стоимость жизни в Москве примерно равна стоимости жизни в Нью-Йорке.

Отпуск без отпуска

Средний американец проводит лишь 10 дней в году в отпуске. Отпуск - короткий не только из-за жадности работодателей. Традиция короткого отпуска является частью американского образа жизни.

Карьерный рост: конфеты и не только

Если у работника на столе в офисе всегда стоит банка с конфетами, которыми могут угоститься все желающие, то он имеет гораздо больше шансов получить высокую должность или премию по итогам года, выяснилось в ходе недавнего исследования. Правда, в качестве необходимого добавления угощающий должен быть приятным во всех отношениях человеком.

Женщины толстеют из-за понижения по службе

Ученые из Университета Нью-Йорка обнаружили социальную причину потолстения молодых женщин. Представительницы прекрасного пола часто набирают вес в результате ухудшения своего материального положения и понижения статуса на работе. Более того, выведена формула зависимости веса от уровня дохода и карьерных достижений. В среднем, если доход женщины сокращается на 6% или ее понижают в должности на две позиции, то масса ее тела гарантированно увеличивается на 1%. Данный вывод был сделан на основе изучения медицинских карт нескольких тысяч женщин в период с 1986 по 2001 год. Исследователи из Университета Брайгама Янга доказали наличие еще одной зависимости: чем здоровее один супруг, тем здоровее его вторая половина. Причиной этого явления считается схожесть образа жизни супругов и общая среда обитания (то есть, одинаковое влияние, которое оказывает на них экологическая обстановка). Исследователи Университета Мичигана, в свою очередь, доказали, что уровень смертности заметно ниже в районах, где живут люди одинакового достатка. В тех районах (городах, поселках и пр.), где существует явное имущественное расслоение, смертность возрастает на 15-20%.

Россия: Власть? Деньги? Дети?

Больше всего россияне хотят жить в достатке, воспитать хороших детей и иметь хорошую семью. Слава, власть и богатство не относятся к приоритетным ценностям граждан Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Самыми счастливыми в России оказались одинокие провинциалки без диплома

Самыми счастливыми в России чувствуют себя одинокие молодые женщины с незаконченным средним образованием, проживающие в провинции, сообщает ежедневная газета «Новые Известия». Такой вывод сделали шведские экономисты на основании исследования, проведенного Стокгольмской школы экономики в России (SSE Russia). Они изучали вопрос о том, какие россияне являются самыми активными потребителями.

Критерии отбора выпускников колледжей за рубежом

Компания CollegeGrad.com опубликовала данные своего исследования важнейших, с точки зрения работодателей, качеств выпускников колледжей. Эксперты постарались выяснить, на что в первую очередь смотрят рекрутеры при отборе кандидатов по своим корпоративным программам формата graduate recruitment.

"Доклад о мировом богатстве": миллионеров в России стало больше

Число лиц в России, владеющих состоянием не менее одного миллиона долларов, возросло за 2004 год на четыре тысячи человек и составляет 88 тысяч человек.

Контроль сотрудников и рабочая мотивация

Начальник, который хочет посредством постоянного контроля получить большую отдачу от своих сотрудников, рискует добиться как раз обратного. Мотивация и продуктивность падают при излишнем контроле.

Оплата мобильной связи работодателем: мнения соискателей

Представляем вам результаты очередного опроса, проведенного Исследовательским центром Кадрового Дома «СуперДжоб». В этот раз в центре внимания исследователей – вопросы мобильной связи.


Страницы: 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте