HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Эксперты предсказывают России три масштабных кризиса за 15 лет

В ближайшие 15 лет Россию ожидает как минимум три масштабных кризиса. Причиной возникновения таких кризисов станет неравномерное развитие экономики, а предотвратить их будет возможно лишь в том случае, если правительство начнет проводить активную промышленную политику, пишет газета «Ведомости».

Британцы получили 7 заповедей для ведения бизнеса в России

Британская The Financial Times во вторник публикует список заповедей иностранного инвестора, желающего наладить бизнес в России. Рынок очень непрост для понимания иностранцев и требует особых подходов.

В США работодателю выгодно заботится о здоровье своих сотрудников

По данным Бюро Статистики ТрудаBureau of Labor Statistics, американцы работают все больше и больше. В 2002 году продолжительность рабочего времени среднестатистического жителя США составила 1 801 час - на 5.5 недель больше, чем в 1976 году. Для сравнения, по данным Всемирной Организации ТрудаInternational Labour Organization, продолжительность трудового года среднестатистического француза составила 1 545 часов, немца - 1 444 часа, голландца - 1342 часа. Средняя продолжительность отпуска жителя США составляет 10.2 дня. В большинстве стран Европы гарантированный оплачиваемый отпуск составляет 4 недели, а в некоторых странах - шесть недель. По данным Организации Экономического Сотрудничества и РазвитияOrganization for Economic Cooperation and Development, с 1970 года продолжительность времени, которое среднестатистический работоспособный американец тратит на работу в течение года, выросла на 20%.

Возможно ли счастье на рабочем месте? Исследование

“От работы кони дохнут”, “работа не волк, в лес не убежит”, “работа дураков любит” - найдется ли в другой культуре так много пословиц, пропагандирующих отрицательное отношение к труду. И, казалось бы, какой “уважающий себя” россиянин положительно ответит на вопрос: “Счастливы ли вы на своем рабочем месте”? Но, как это ни странно, оказывается, таких людей найдется довольно много. По результатам исследования, проведенного международным агентством по подбору персонала в первом квартале этого года, половина работающего населения в России довольны и даже очень довольны настоящим положением дел на работе, а также занимаемой на момент проведения исследования должностью. При этом 70% отечественных респондентов в целом удовлетворены своим текущим статусом занятости (имеется в виду полный/неполный рабочий день, временная или постоянная работа), а количество рабочих часов в неделю соответствует ожиданиям большинства сотрудников. По этим показателям мы оказались впереди Европы всей.

Экономический рост в России не помогает бороться с бедностью и не способствует уменьшению разрыва между доходами бедных и богатых

Экономический рост в России не помогает бороться с бедностью и не способствует уменьшению разрыва между доходами бедных и богатых. Такой вывод сделан в докладе Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, посвященного проблеме бедности в России.

Россия: кадровый голод и кадровые перспективы

На конференции в Москве "Качество трудового потенциала и экономический рост в России" представители бизнеса озвучили перед чиновниками свои предложения по решению проблемы нехватки квалифицированных кадров. Как прогнозирует Росстат, с 2006 года в стране начнется долгосрочный период убыли трудовых ресурсов. Надежды на рост миграции в ближайшие годы иллюзорны, поэтому восполнять дефицит специалистов придется, в основном, за счет роста производительности труда и создания более гибкого рынка трудовых ресурсов.

Приносят ли деньги счастье?

Несоответствие счастья и богатства, которые народным умом давно противопоставляются друг другу, как оценки совершенно разных сторон бытия – свободного самовыражения и существования личности, с одной стороны, и функционала индивидуума с точки зрения социальной машины – с другой, ныне еще раз ярко проявляет себя в экспертно-статистических оценках зарубежных исследователей.

Квалифицированный специалист: трудный поиск

В последнее время все сложнее найти хорошо оплачиваемую работу, не имея образования. Причем чем выше образование и престижность вуза, тем и большая востребованность таких кадров на рынке труда. Надо отметить, что профессия человека говорит о многом: о его склонностях, способностях, интересах, об образе жизни и, конечно же, о доходах. Даже, пожалуй, и о характере человека можно судить по его профессии. Сегодня в России существует более 6000 различных профессий и еще больше специализаций.

Исследование. Обидные шутки в офисе - повод для беспокойства

Согласно проведенному опросу, только 18% британских компаний воспринимают обидные шутки между сотрудниками серьезно.

Иммигранты из РФ лидируют среди безработных в Нью-Йорке

Иммигранты из РФ лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из России в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк. Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов. В поиске работе больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.


Страницы: 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте