HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Рейтинг пессимистов и оптимистов

Опрос, проведенный компанией Pew Global Attitudes в 17-ти странах мира, показал, что жители Китая наиболее оптимистично оценивают ситуацию и смотрят в будущее. Россияне являются убежденными пессимистами.

Половина москвичей мечтают бросить свою работу

Социологические исследования покупательской активности россиян показывают, что самые перспективные потребители в нашей стране - это женщины из провинции до 29 лет, с неполным средним образованием, не обремененные семьей. Зато полную противоположность им являют столичные дамы за 40, имеющие высшее образование, стаж работы и детей. Их нежелание расставаться с деньгами объясняется тем, что особы с такими данными входят в социальную группу потенциальных безработных. Такие выводы, опубликованные сегодня в «Комсомольской правде», сделали сотрудники Центра социального и экономического консультирования «Эпикон» по результатам опроса, который был проведен ими среди 1200 москвичей.

Недостаточность коммуникативных навыков сотрудников - серьезная проблема для IT-компаний

Специалисты в сфере IT испытывают недостаток в навыках коммуникации, менеджмента, то есть, в том, что называют soft skills. Это становится проблемой для IT компаний, особенно для тех, которые занимаются крупномасштабными проектами.

Блоги дорого обходятся бизнесу

Сегодня около 35 миллионов сотрудников американских компаний — а это каждый четвертый наемный служащий — посещают блоги и в среднем затрачивают по 3,5 часа в неделю (а это 9% всего рабочего времени) на чтение и записи. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу Advertising Age. Можно забыть о перерыве на обед — теперь его корректнее называть перерывом на блог.

Потерянное время

В Англии сотрудники компаний тратят понапрасну до 640 часов (80 рабочих дней) в год.

Половина российских студентов хотели бы стать привилегированными чиновниками

Институт социологии Российской академии наук (РАН) представил доклад «Бюрократия и власть в новой России: позиция населения и оценки экспертов». Это первое в стране масштабное исследование взаимоотношений народа и чиновников. Главный вывод доклада: российская бюрократия не отвечает требованиям населения России, она превратилась в «обособленную социальную группу», которая заботится только о собственном благе, считая себя не частью общества, а особой структурой над ним.

Треть россиян не имеет дома книг

По статистике, собранной Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 34 процента россиян не имеют дома книг. 37 процентов наших соотечественников книг не читают, приводит «Интерфакс» данные Роспечати.

Прибыль и честность признали несовместимыми

Почти две трети россиян — целых 59%— уверены в том, что в современных российских условиях вести рентабельный и при этом честный бизнес невозможно. Такой вывод сделал исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в ходе октябрьского всероссийского опроса населения.

Большинство россиян не доверяют правительству. Результаты исследования

Большинство россиян не доверяют никаким институтам государственной власти и не считают честным даже президента страны. К такому выводу пришли социологи исследовательского центра ROMIR Monitoring по итогам соответствующего опроса. Результаты этого опроса, в котором приняли участие 1600 респондентов из ста городов страны, опубликованы на сайте центра.

В России изменилась структура чтения

Опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что в России стали меньше читать художественную литературу и перестали обсуждать содержание прочитанного. При этом соотечественники отнюдь не перестали читать в целом, отмечают «Новые Известия».


Страницы: 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте