HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

На удовлетворение повседневных нужд россиянам приходится тратить все больше

Согласно результатам исследования ROMIR Monitoring...

Почему женщины предпочитают не работать

Результаты исследования приводятся по США, но тенденции могут быть интересны и нашим читателям

Тренеры обеспокоены тем, что менеджеры не видят пользы в обучении и развитии персонала

Больше половины специалистов по проведению тренингов обеспокоены тем, что в компаниях не уделяют должного внимания обучению персонала. К такому выводу пришли авторы исследования журнала IRS Employment Review, приложения к журналу Personnel Today's.

Англичане тратят на культуру больше всех

Англичане тратят на культуру и развлечения 7,9 процента внутреннего валового продукта — больше, чем жители других стран мира. Такую цифру приводит газета Guardian со ссылкой на ежегодный доклад Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

IT-специалистам в Москве платят в среднем на 35% больше, чем в Санкт-Петербурге.

В феврале 2006 года компания АНКОР провела исследование «Обзор заработных плат IT-специалистов Москвы и Санкт-Петербурга». В ходе исследования были проанализированы запросы более 30 крупнейших российских и иностранных компаний, работающих в области информационных технологий и телекоммуникаций. В результате анализа были собраны статистические данные по уровню оплаты труда, наличию социального пакета и зарплатным ожиданиям ведущих специалистов сферы IT/Telecom.

Кто счастливей всех на свете?

Британцы выяснили, представители каких профессий чувствуют себя самыми счастливыми и самыми несчастными. Социологи из британской организации City & Guilds пришли к выводу, что больше остальных довольны жизнью косметологи, флористы и парикмахеры. Чтобы Выявить «коэффициент счастья», социологи опросили 1300 человек.

IQ россиян ниже, чем у финнов

Россияне имеют один из самых низких в Европе коэффициентов умственного развития (IQ). Об этом говорится в исследовании Университета Ольстера, которое в понедельник было обнародовано британской газетой Times.

Поддельное дружелюбие опасно для здоровья

Психологи из университета Франкфурта на Майне во главе с профессором Дитером Запфом пришли к выводу, что люди, вынужденные на рабочем месте демонстрировать счастливые улыбки и источать дружелюбие, очень сильно рискуют своим здоровьем.

Россияне рассказали социологам, как потратить миллион долларов

Наиболее популярной мечтой на тему «как потратить миллион долларов» для россиян является покупка недвижимости, автомобиля или предметов роскоши, показал социологический опрос, проведенный ROMIR Monitoring. Так отвечает каждый третий респондент.

Что больше всего раздражает офисных работников?

Снисходительный тон сослуживцев и обладатели зычных голосов — вот что больше всего раздражает офисных работников, установили голландские ученые в результате очередного исследования на эту тему.


Страницы: 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте