HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Европа сама виновата в нашествии иммигрантов

Европейские страны переживают колоссальный наплыв иммигрантов, который спровоцирован ошибками в иммиграционной политике ЕС.

Столица более требовательна к молодым специалистам

Это выяснили эксперты независимого рейтингового агентства «Рейтор», опросив руководителей более 110 столичных и свыше 800 региональных компаний, работающих в различных отраслях.

Россиян не привлекает карьера ученого, рабочего и спортсмена

Москва. Россиян не привлекает карьера ученого, рабочего, крестьянина, а также спортсмена. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Ученые установили, что группы из трех - пяти человек работают наиболее эффективно

Новое исследование показало, что группы из трех, четырех и пяти человек работают эффективнее «одиночек» или групп, состоящих только из двух человек. Психологи проанализировали деятельность 760 студентов университета Иллинойса, работавших над выполнением перевода зашифрованной цифровой последовательности в осмысленный текст. Студенты работали либо поодиночке, либо в группах по два, три, четыре и пять человек. Психологи оценивали скорость выполнения задачи и количество ошибок в решении.

Россияне не хотят рожать даже за деньги

Доля россиян, желающих иметь двоих и более детей, сократилась с 2001 по 2006 год. Такой результат получили эксперты фонда «Общественное мнение», проводившие социологический опрос по поводу демографической ситуации в стране.

Работодатели предпочитают платить отступные

Статистика Верховного суда показывает, что почти каждый второй работник, обратившийся с иском на уволившего его работодателя, проигрывает дело. Дело в том, что теперь работодатели предпочитают выплачивать увольняемым сотрудникам отступные. Ведь несмотря на утешительную для работодателя статистику разрешения дел о восстановлении, риск все равно слишком велик. Отстоявшему свои права работнику необходимо будет выплатить зарплату за время простоя и вернуть его на его рабочее место. Поэтому многие компании все чаще стараются решить вопрос увольнения, заплатив сотруднику денежную компенсацию.

Лучший способ подружиться -- вместе кого-нибудь осмеять

Оказывется в злословии есть и положительная сторона. К такому выводу пришли американские психологи. Исследование показало, что, когда люди делятся негативными эмоциями, которые вызывают у них окружающие, это порождает дружбу и чувство близости. Исследователи обнаружили, что друзья часто критикуют окружающих. Даже совсем незнакомых людей может сблизить обсуждение третьих лиц.

Злые сплетни притягательны тем, что они как бы создают границы между «своими» и «чужими», повышают самооценку, дают ценную информацию о позиции собеседника.

Авторы работы не отрицают, что злословие приносит вред. Но в нем есть и положительные стороны. Когда собеседники критикуют окружающих, это способствует возникновению или возрастанию чувства близости.

Заработные платы рядовых сотрудников на производстве выросли в среднем на 10-19%, доходы менеджеров практически не изменились

В марте 2006 года компания АНКОР провела исследование «Обзор заработных плат сотрудников на производственных позициях, Московская область». В исследовании приняли участие крупнейшие иностранные компании, имеющие собственное производство в России. Эксперты АНКОР проанализировали данные по компенсационным политикам компаний, структуре социальных пакетов, уровню оплаты труда.

Интернет порождает пять типов чудовищ

О том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, ученые рассуждают практически постоянно. Каждое новое изобретение оказывается опасно для его пользователя: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей. Неоднократно доставалось от врачей и Интернету, зависимость от которого с течением времени проявляет все большее число людей. Занявшись этим феноменом, ученые наконец-то смогли выделить основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.

Почему компании так часто не могут достичь поставленных целей?

Цели поддерживают на должном уровне работу каждого сотрудника, а также всей компании. Тем не менее, несмотря на всю важность плановой работы, многие компании не могут достичь поставленных целей. Опрос, который провел среди своих посетителей сайт Human Resources, показывает некоторые основные причины неудач компаний. Всего проголосовало 169 человек. Им было предложено ответить на вопрос:

Страницы: 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте