HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Понедельник – день тяжёлый?

Британские ученые опровергли бытующее мнение, что самый тяжелый день рабочей недели - понедельник. Оказывается, самая стрессовая ситуация у работников впереди. Об этом из Лондона - корреспондент «Вести ФМ» Елена Балаева.

45% россиян довольны своим рабочим местом

В январе 2011 года портал Superjob.ru провёл исследование, главная тема которого, - удовлетворённость организацией своего рабочего места. В опросе приняли более 1800 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Опубликован рейтинг самых оплачиваемых профессий в некоммерческих организациях США

Профессия терапевта является самой высокооплачиваемой в некоммерческих организациях США. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный журналом Forbes на оснований данных Бюро по учету занятости (Bureau of Labor Statistics) страны. В среднем терапевты широкого профиля зарабатывают почти 142 тысячи долларов в год.

В кризис социологи отмечают рост престижности рабочих профессий.

75 % активного населения страны считают, что квалифицированные рабочие кадры всегда в почёте. Такие данные получены по результатам опроса, проведенного интернет-порталом SuperJob.ru среди посетителей.

Предприятия Петербурга стали реже сокращать персонал.

Как сообщает интернет-ресурс gorzakaz.org, в начале июля социологи представили результаты
исследования "Симптомы кризиса на предприятиях Петербурга". Итоги опроса показали, что если осенью и зимой о сокращении персонала, как об антикризисной мере, говорили 34,6 %, то в данный момент их число снизилось более чем вдвое, до 16,3 %. Увеличилось (с 38,8 % до 61,6 %) число компаний, которые не желают получать государственную поддержку. Зато о необходимости сокращения объемов производства заявили 40 % респондентов (против 32,9% осенью-зимой).


 

Эксперты ставят под сомнение эффективность правительственных мер по борьбе с безработицей и предлагают обратить больше внимания на поддержку предпринимателей.

В 2009 году правительство России предприняло рекордное количество шагов, направленных на борьбу с безработицей и создание новых рабочих мест.
Однако, эксперты ставят под сомнение эффективность этих мероприятий.
 В частности, как сообщает «Российский налоговый портал», специалисты Института современного развития (ИНСОР) представили на рассмотрение правительства доклад «Рынок труда и социальные последствия кризиса». Положения доклада ставят под вопрос эффективность социальной политики государства. Нынешнее положение с занятостью и безработицей, по их мнению, во многом повторяет ситуацию 1990-х годов.
 

«Охота за головами» в Германии продолжается и во время кризиса

В последние годы в Германии наблюдается постоянное увеличение спроса на услуги не только рекрутеров, оказывающих услуги по подбору персонала, но и хедхантеров – специалистов по переманиванию сотрудников у конкурентов.

В Татарстане начальники раздражают подчиненных своим нежеланием вникать в проблемы

Компания «HeadHunter» в июне провела в республике Татарстан опрос на тему «Что вас больше всего раздражает в начальнике?».

Компьютерщики следят за корпоративной информацией компаний и в случае чего готовы забрать ее с собой

Ни для кого не секрет, что системные администраторы компаний обладают доступом к важнейшей корпоративной информации. Однако, как показал опрос, результаты которого опубликованы на сайте Хакер.ру , компьютерщики способны заглянуть значительно глубже, чем мы привыкли думать.

Больше всех матерятся журналисты, меньше всех - HR-менеджеры

Согласно результатам социологического опроса, которые опубликованы в газете «Новые известия», чаще всех нецензурную брань на рабочих местах употребляют журналисты, маркетологи и рекламщики, «серебро» у компьютерщиков, «бронза» у строителей и сотрудников общепита.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте