HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Умеют ли россияне отдыхать?

Своим здоровьем, а особенно здоровьем своих близких озабочены, наверное, все без исключения. Только проявляется это у всех по-разному: кто-то ежедневно совершает пробежки и питается овощами и фруктами, в то время как другие ограничиваются регулярным просмотром передачи «Здоровье», лежа на мягком диване.

Как жить после отпуска?

Сезон отпусков близится к концу, а это значит, что уже в ближайшем будущем вернувшиеся с дач и курортов сотрудники в срочном порядке выйдут на работу. Примутся ли они с утроенной энергией за свершение трудовых подвигов? На этот вопрос врачи отвечают отрицательно. Причиной тому — постотпускной синдром.

Москва: взгляд из провинции

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировали тенденцию к выравниванию возможностей жителей столицы и провинции. Кроме того, опросы социологов свидетельствуют о снижении неприязни провинциалов по отношению к москвичам, сообщает сайт ВЦИОМ.

Две трети российских семей не имеют автомобилей

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 63 процента российских семей до сих пор не имеют автомобилей. Одна машина есть у 34 процентов семей, а в более одной машины — у трех процентов. При этом, по данным опроса, в 2002 году машины были только у четверти российских семей.

Россияне не доверяют частным пенсионным фондам

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) за первые шесть месяцев 2006 года привлекли 110 тысяч новых вкладчиков, а активы фондов выросли на 20 миллиардов рублей. 70 процентов этой суммы обеспечили 5 из 260 работающих НПФ.

Сводная таблица годовых доходов людей разных профессий

В Великобритании была составлена сводная таблица годовых доходов людей разных профессий, сообщает Independent.

Лояльность работников: актуально, но не в России?

Американцы с гордостью хранят дома дорогие подарки и значки за долгую службу на одном месте. Европейцы, доказавшие лояльность работодателю, наслаждаются укороченным рабочим днем и солидными денежными бонусами. А в российских компаниях пока все наоборот: «засидевшимся» сотрудникам приходится из кожи вон лезть, чтобы дождаться от начальства хоть какой-то благодарности. Наша логика – не ушел, значит, некуда идти, значит, никуда не денется.

Самые опасные профессии

По данным Бюро Статистики Труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибают 4.1 из каждых 100 тыс. человек. Однако обладатели некоторых профессий гибнут намного чаще.

Треть времени - впустую

В 2005 г. более 29% рабочего времени американцев было потрачено впустую. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Proudfoot. Они подсчитали, что такая расточительность обошлась американским работодателям в $598 млрд.

Как складывается карьера молодого москвича?

Агентство “РейтОР» при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) провело в апреле исследование, в котором приняли участие представители 150 компаний, работающих в следующих отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика. Целью исследования было определить карьерные возможности студентов и выпускников вузов на московском рынке труда через измерение их начальной заработной платы и ее динамики.


Страницы: 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте