HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Дружба - средство против стресса?

Люди, у которых мало друзей, чаще страдают от бессонницы. К такому выводу пришли шведские ученые. Они считают, что человек, имеющий мало друзей на работе и вне работы, больше подвержен стрессу, а стресс в свою очередь ведет к нарушениям сна. Кроме того, иметь мало друзей — само по себе стресс.

Забота о благополучии сотрудников влияет на успех бизнеса больше, чем забота о клиентах

Компаниям следует ставить на первое место благополучие своих сотрудников – выше, чем заботу о клиентах. К такому выводу пришли аналитики, проводившие опрос среди руководителей ведущих европейских компаний.

Более 70% украинцев живут в бедности: данные соцопроса

Свыше 70% населения Украины относятся к категории бедных. Таковы результаты социологического опроса, представленного сегодня, 23 ноября, в Киеве Институтом исследований имени Горшенина, — передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом 23,3% респондентов отмечают, что они «еле сводят концы с концами», 38,1% опрошенных заявили, что денег им хватает только на еду, а 33,5% признали, что в целом средств хватает на жизнь, но не хватает на ценные вещи. Согласно приведенным данным никаких материальных трудностей не испытывают 5,1% населения Украины.

Рождественские подарки партнерам: что актуально?

Московские компании тратят на новогодние подарки партнерам и клиентам от $20 до $500 за штуку, среднее количество получателей — 400 человек, говорится в исследовании компании “Комкон”. Большинство дарителей никакого эффекта от дарения подарков не ощущает.

Бороться за свои права бесполезно?

Пресс-служба комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга сегодня, 20 ноября, обнародовала первые итоги работы горячей линии по теме «Положение женщин на рынке труда Санкт-Петербурга», работа которой была организована 14, 15 и 16 ноября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. За три дня по телефонам «горячей линии» обратилось свыше 300 петербурженок. Среди обратившихся 32,1% это женщины до 55 лет, т. е. женщины предпенсионного возраста, 25% — женщины до 45 лет, 21,4% — старше трудоспособного возраста, в основном это женщины со средним специальным образованием — 52% звонивших, 34% — с высшим образованием. Больше всего жалоб было на нарушение трудового законодательства со стороны работодателей — устройство на работу без оформления трудового договора и трудовой книжки, превышение восьмичасового рабочего дня, работодатели отказываются платить за сверхурочную работу, работу в выходные и праздники.

Альтернативный взгляд на демографическую проблему

Мы как-то уже привыкли к расхожей фразе о том, что Россия вымирает. Население неуклонно сокращается, смертность превышает рождаемость, мужчины гибнут в трудоспособном возрасте... Проще говоря, скоро коренному российскому населению придет конец. И двинут к нам орды китайцев, среднеазиатов и еще бог знает кого. Однако существует альтернативный взгляд на проблему депопуляции России. Причем высказывают его сами демографы.

Образ выпускника глазами рекрутера

Подуст Вера, ассистент отдела рекрутинга, компания «АПРАЙТ»

Каждый пятый россиянин хочет жить при царизме

Более 20 процентов граждан России готовы жить при монархии. Об этом, как пишут «Ведомости«, свидетельствуют данные сентябрьского опроса ВЦИОМа. Таким образом, число сторонников реставрации царизма удвоилось с середины 90-х годов.

Как отдохнули?

Москва. Две трети россиян (63%) этим летом никуда не ездили отдыхать, в их числе 33% оставались дома из-за отсутствия денег, и 30% «занимались своими делами», сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Прошлым летом нигде не отдыхало большее число опрошенных – 68% (в том числе 21% указали, что не было на это средств).

Умеренно пьющие зарабатывают больше трезвенников?

Считается, что умеренное количество спиртного, например бокал вина в день, благотворно влияет на здоровье: поддерживает работу сердца, укрепляют систему кровообращения и способствуют пищеварению. Американские исследователи нашли еще один плюс умеренного возлияния – заработок людей, позволяющих себе выпить в компании, выше, чем у трезвенников, и порой значительно – на 14%.


Страницы: 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте