HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Возможен ли идеальный рабочий график?

Пребывание сотрудников в офисе в течение всей рабочей недели не всегда приносит выгоду, обнаружили исследователи. Те, кто хотя бы один день в неделю трудится за пределами офиса, больше доверяют начальству, получают от них более четкие задания и даже могут рассчитывать на более справедливую оценку своей работы.

Мобильные сотрудники - угроза безопасности компании? Мнения экспертов

В то время как даже самые традиционно мыслящие представители бизнеса начинают признавать неоспоримые достоинства политики повышения мобильности сотрудников, эксперты по безопасности настроены более скептически. Они считают, что претворение в жизнь такой политики может представлять повышенный риск для информационной безопасности компаний.

Стоит ли заводить друзей на работе?

Друзья – это люди, без которых порой сложно представить себе свою жизнь. Байрон называл отношения с ними любовью без крыльев. Именно друг придет на помощь в трудную минуту, разделит радость и тревогу. Но отношение к дружбе меняется, когда фоном для нее выступают рабочие отношения.

Сигареты и алкоголь на работе - друзья или враги?

В новом веке модно быть здоровым. Есть вегетарианский бизнес-ланч, крутить педали в фитнес-клубе, отдыхать на природе. Однако это не мешает большинству людей курить и частенько выпивать алкоголь.

Реально ли выдержать настоящий 8-ми часовой рабочий день?

Исходные данные:

Чем опасен разобщенный коллектив? Как сплотить работников?

Сотрудники стали равнодушнее относиться к компании, в которой они работают, констатировал общероссийскую тенденцию Максим Муссель, директор по развитию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Народ стал апатичен и дела фирмы ему мало интересны. «Я наблюдаю это во всех российских компаниях на протяжении последних трех лет», — признался Муссель. В чем же причина подобного отношения? В каждом конкретном случае она своя, однако, есть и определенные тенденции. Одна из них — отсутствие коммуникативных связей между отделами, которые осуществляются, как правило, лишь через руководство фирмы.

Корпоративный праздник: в чём смысл?

Накрытые белыми скатертями столы, виртуозно свёрнутые салфетки, прекрасно дополняющие изысканную сервировку стола, дразнящие своей свежестью деликатесы, приглушённо звучащая музыка и шары под потолком – всё это неизменные атрибуты праздника, именуемого корпоративной вечеринкой. Которая обычно бывает залита не только морем света и шампанского, но ещё и блеска, роскоши и изыска.

"Дресс-код" и россияне: явления несовместимые?

Большинство наших сограждан обязаны приходить в офис в деловом костюме, но часто нарушают это железное правило. Возможно, такие парадоксальные выводы свежего социологического опроса объясняются нынешним знойным летом. Едва ли не самая распространенная форма рабочей одежды сегодня – футболка и шорты. Однако и в другие сезоны количество сотрудников, соблюдающих дресс-код, то есть обязательные требования к внешнему виду, в России невелико. «Новые Известия» попытались разобраться, отчего у нас и в области дресс-кода – не как во всем мире.

Путь к лояльности работников лежит через их семьи

Отечественный бизнес в борьбе за лояльность персонала расширяет арсенал PR-инструментов. Дополнительными агентами влияния на сотрудников становятся их семьи. Вечеринки с женами-мужьями и конкурсы детского рисунка служат превентивной мерой, которая в будущем, когда на рынке труда остро проявятся последствия демографической ямы 90-х, не позволит компаниям остаться у разбитого кадрового корыта.

Чтобы не скучать на работе, американцы сплетничают и путешествуют по интернету

Исследователи сообщают, что американцы, которые считают свою работу скучной или недостаточно хорошо оплачиваемой, тратят более 20% рабочего времени на бесцельные путешествия по Интернету и сплетни.


Страницы: 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте