HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Cегодня в России методом "прямого поиска" (хантингом), закрывается порядка 15% вакансий в разных областях

Специалисты полагают, что найти и привлечь на работу уникального специалиста иным способом, кроме хантинга, практически невозможно (по сообщению ресурса Psycho.ru). Примеров тому масса. Так, рекрутинговая компания MarksMan подобрала главного инженера по строительству тоннелей для проекта крупного многопрофильного металлургического холдинга с многомиллиардным оборотом. Сорокапятилетнего специалиста нашли в Таджикистане, перекупив у другой российской компании. Инженеру предложили оклад в $7000 (на 30% больший, чем на предыдущем месте работы), солидную единовременную денежную компенсацию и трехкомнатную квартиру для семьи на новом месте работы. Однако, компании предпочитают не афишировать такой метод подбора персонала, поскольку это может навредить их репутации и испортить отношения с клиентами, партнерами или конкурентами

Неравенство полов на высшем уровне: по данным Росстата, сегодня в России заработная плата женщин составляет всего 61% от зарплаты мужчин

Как показало исследование, проведенное компанией «Авенир» в августе 2007 г., в России по-прежнему существует разрыв в доходах мужчин и женщин, работающих на одинаковых должностях и выполняющих аналогичные функции.

Сделают ракеты, перекроют Енисей: чего хотят линейные рабочие

Вопросы мотивации производственного персонала занимают многих. Рекрутеры проводят исследования, профессионалы анализируют опыт, а сами рабочие все более охотно рассказывают, что им нужно для счастья.

"Хороший, плохой, злой" : Американские ученые могут отличить хорошего управленца от плохого.

Но не всегда именно хороший управленец нужен собственнику, уточняют российские хедхантеры по сообщению портала Klerk.ru.

Опять двойка: Слабые сотрудники -- враги компании. Однако "двоечники" небезнадежны.

В любой компании есть люди, которые работают хуже и медленнее других, этакие корпоративные «двоечники», систематически недовыполняющие производственный план. Кроме того, в аутсайдеры можно угодить за неподобающее поведение, если, например, человек не разделяет принятое в фирме отношение к труду. Так, в департаменте по обслуживанию клиентов компании «Ренессанс управление инвестициями» при оценке сотрудника учитывают не только то, как он выполняет свои обязанности, но и его отношение к командной работе. Филисофия компании такова — сотрудник должен быть волком, однако ему стоит понимать, что охотиться лучше в стае.

Каждый десятый россиянин не ходит в отпуск

Это происходит из-за того, что «денег катастрофически не хватает», да и «работодатели часто не выполняют своих обязательств».

Топ-менеджеры все чаще получают долю в бизнесе

Исследования рекрутинговых компаний показывают, что в последнее время компенсация топ-менеджеров растет в результате того, что все больше крупных компаний приходят на рынок обеих столиц (по сообщению Astera.Ru)

"На два фронта": бизнес губят не ленивые подчинённые, а грубые начальники

Бизнес губят не ленивые подчинённые, а грубые начальники – к такому выводу пришли сотрудники Университета Флориды (по сообщению газеты «АиФ»)

Вон из офиса: повсеместно работодатели предлагают новые формы труда. Приживутся ли они в России?

Слова «работник» и «раб» больше не являются синонимами. Компании внедряют разные формы smart-труда, предлагая сотрудникам больше свободы в обмен на их лояльность. Однако в России «умный труд» пока экзотика.

Покупаем лояльность: способы "привязать" сотрудника к компании

Один из самых надежных способов «привязать» сотрудника к компании — выдать ему кредит. Впрочем, такая надежность может обойтись очень недешево. Так считают эксперты компании «Анкор» (по сообщению www.spbgid.ru)

Страницы: 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте