HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Почти каждый консультант хотел бы попробовать себя в реальном бизнесе. Такой переход требует тщательной подготовки, предупреждают эксперты

Семь из 15 директоров издательства «Эксмо» в прошлом работали консультантами. Причем пятеро из них раньше были коллегами по работе: они перешли в «Эксмо» из российской консалтинговой компании Strategy Partners (до недавнего времени — «Стратегика»), рассказал гендиректор «Эксмо» Олег Новиков. В задачи бывших консультантов входят внедрение управленческих технологий (например, системы управления предприятием SAP), постановка маркетинга и развитие новых направлений бизнеса. «Мы с этими людьми хорошо знакомы», — продолжает Новиков. Другие кандидаты издательством не рассматривались, в этих людях руководители «Эксмо» были уверены. «Они перешли к нам, потому что им не хватало реальных дел», — считает Новиков.

"...Старикам везде у нас почет?": как быть с сотрудниками, проработавшими в компаниях по 10-15 лет?

В любой успешной, справившей свой 10-15-летний юбилей компании всегда найдутся сотрудники, которых коллеги любовно называют старичками.

Кадры в кадрах: похоже, кадровики советских времен окончательно эволюционировали в HR-в

Вместе с названием профессии изменились и обязанности ее представителей. Теперь они занимаются не только кадровым делопроизводством, но и разрабатывают системы оплаты труда, мотивации и обучения персонала. В наши дни профессия HR-а пользуется такой же популярностью, как и профессия финансиста или юриста лет 10 назад, и, хотя вузы страны уже не первый год выпускают дипломированных менеджеров по персоналу, грамотных специалистов не хватает. (по сообщению www.e-personal.ru)

Адаптация сотрудников в компании

Способность работников быстро приспосабливаться к изменениям бизнеса жизненно важна для современных компаний, считают в крупных компаниях (по материалам psycho.ru). Какие проблемы в области управления персоналом в компаниях сегодня наиболее актуальны и какими способами они могут быть решены? Эти вопросы легли в основу проведенного недавно специалистами IBM. На вопросы ответило больше 400 руководителей и специалистов в области управления персоналом — первые лица компаний, вице-президенты и директора по персоналу, HR-менеджеры — из 40 стран. Большинство опрошенных работают в компаниях с более чем пятитысячным штатом сотрудников (56%) и выручкой свыше $1 млрд (74%).

"Дорогие мои старики": целый ряд специальностей и даже некоторые производственные направления бизнеса в России держатся на пожилых людях

25% российских работодателей принимают на работу специалистов пенсионного возраста — таковы результаты опроса HR-менеджеров 600 компаний семи федеральных округов России, проведенного недавно центром социологических исследований Superjob. Специалисты полагают, что спрос на пенсионеров появился прежде всего из-за возрождения производства и отсутствия квалифицированных специалистов для энергетики, металлургии и добывающих отраслей. Также это касается пищевого и литейного производства, авиа- и машиностроения, производства оружия, изготовления стекла и фарфоровой продукции. Напротив, в розничном бизнесе, продажах, маркетинге таких людей единицы. Чем старше люди, тем они профессиональнее, а порой даже создают уникальные продукты. В производстве, конструировании и инженерии встречаются примеры, когда на людях пенсионного возраста держатся целые направления бизнеса. В некоторых областях возраст — необходимый фактор опыта, ведь здесь ценятся те, у кого есть наработанные связи и кто знает специфику отрасли не понаслышке.

Кадровый дефицит коснулся рекрутеров. Между ними началась конкуренция не столько за клиентов, сколько за персонал

Согласно последним исследованиям компании AVANTA Personnel сегодня на рынке Петербурга работают чуть более 200 компаний, оказывающих кадровые услуги. Серьезных игроков среди них 35-40. Остальная часть — это небольшие нишевые, или бутиковые, агентства со штатом 5-10 человек, работающие часто в невысоком ценовом сегменте. Успех таких компаний на 100% зависит от опыта их руководителей.

Зарплатный тупик: рост заработной платы по стране стал угрожать рентабельности отечественного бизнеса

Увеличение трат на персонал заставляет компании искать новые способы снижать издержки. Страдают опять сотрудники. Уменьшаются премии, растет объем работ. Есть ли выход из тупика?

"Подводные камни" сдельной оплаты труда

Принцип сдельной оплаты труда не редкость на российских предприятиях. Казалось бы, что плохого, ведь такая система настраивает человека работать больше. Но современные подходы управления, мировой и российский опыт доказывают, что сдельная оплата труда — это палка о двух концах. Даже в действующих стандартах ИСО говорится о том, что необходимо ориентироваться на процессный подход. Это один из важнейших постулатов менеджмента качества и современных принципов управления вообще.

HR - честь и совесть компании! Обман при приеме на работу

Обман при приеме на работу может быть почти незаметным: сомнительный пунктик в трудовом договоре, туманные условия испытательного срока, "забывчивость" HR-на собеседовании. А между тем, впоследствии все это может обернуться для соискателя большой потерей времени и нервов, а для компании – потерей имиджа. Ведь все мы знаем, как порой эффективно работает «сарафанное радио». Как избежать подобных неприятностей?

PR для HR: HRы часто говорят о том, чтобы усилить свою стратегическую роль в компании

Однако, «чтобы продать мечту, надо, чтобы люди в нее поверили». Такого мнения придерживаются английские HR специалисты (по материалам hrzone.co.uk)


Страницы: 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте