HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Треть компаний индексировали зарплаты сотрудников менее полугода назад

Сотрудники каждой третьей российской компании как минимум в последние полгода ощутили поправку своего финансового положения - в 33% компаниях произошла индексация заработных плат. Такими данными были получены после опроса 1000 представителей отечественных организаций.

Треть женщин в РФ предпочли бы родиться мужчинами

Треть российских женщин хотела бы родиться мужчинами, но при этом только 5% представителей сильного пола полагают, что в женском обличье их жизнь была бы счастливее.

Идеальный шеф: русский, зрелый, семейный

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кого россияне предпочитают видеть в качестве своего начальника. Идеальный шеф для россиян: русский, зрелый, семейный мужчина.

Работать за рубежом уже не модно?

Согласно итогам исследования, проведенного в начале 2011 года рекрутинговым агентством Penny Lane Personnel, главный фактор при выборе профессии – это всё-таки внутренний интерес. Так считают почти 40% опрошенных.

Московский рынок труда в январе: кризис позади?

Многие аналитики обещают, что 2011 год станет годом полного восстановления рынка труда, и выйдет на докризисный уровень. Первые признаки этого появились уже в январе. По результатам исследования, проведённого компанией HeadHunter, в январе 2011 количество вакансий по сравнению с январем 2008 года увеличилось на 32%, а число резюме за аналогичный период выросло на 157%. Для сравнения, в январе 2010 году количество вакансий на рынке труда было на 23% ниже, чем в январе 2008 года. То есть, рынок труда проснулся от «спячки» и демонстрирует значительный рост.

Российские работодатели не доверяют своим работникам

Объективности ради следует признать, что и работники довольно настороженно поглядывают в сторону своих компаний. Так что можно говорить о полной взаимности между российским работодателем и работником. Тем более, что основания для такого недоверия есть у обеих сторон.

Жадность и безграмотность: главные проблемы российских компаний

Безграмотные менеджеры и привычка экономить на людях — главные причины неэффективности российских компаний. Неучи и скряги - эти проблемы характерны не только для бизнеса, но и для государственного управления, убежден каждый третий работающий россиянин.

Квартирка, ребенок и 0,8 машины

Представители российского среднего класса имеют небольшую квартиру, одного ребенка, раз в месяц ходят в ресторан и узнают новости из интернета. Они надеются, что их доход в этом году вырастет почти на 10% по сравнению с прошлым годом — таковы итоги исследования, проведенного «Тройкой диалог».

На что тратят деньги россияне?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ ) представляет результаты исследования, посвященного потребительским итогам 2010 года.

Рейтинг сайтов, блокируемых компаниями: Facebook – снова первый

Насколько либеральна позиция вашей организации в отношении использования интернета? На все ли сайты вы можете зайти в течение рабочего времени? Естественно, многие работодатели прекрасно помнят, за что они платят зарплату, и стараются защитить себя от ленивых работников, стремящихся проводить время в развлечениях во всемирной паутине вместо выполнения своих прямых обязанностей.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте