HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Внимание: на вас собирают рекомендации!

Практика сбора рекомендаций на кандидатов при приеме на работу пришла к нам не так давно. В то время как в западных компаниях она является существенным пунктом при принятии решения. В Европе даже существуют специальные агентства, специализирующиеся именно на сборе и проверке референций (по материалам rabota.ru)

Кадровая революция – наука быть терпеливым

Каждый предприниматель хотя бы раз затевал у себя в фирме реорганизацию. В большинстве случаев ее конечной целью была кадровая оптимизация, или попросту хотел добиться, чтобы необходимый объем работ максимально качественно выполняло минимальное количество людей. Зачастую такие реформы заканчиваются ничем, и как бы руководство компании ни старалось, что бы ни предпринимало, кадровые расходы не уменьшаются, а то и возрастают.

Петербургские рабочие ценятся выше московских: сравнительное исследование заработной платы

Сравнительное исследование заработной платы сотрудников в разных городах России, проведенное компанией AVANTA Personnel, показало: труд производственного персонала в Петербурге зачастую оплачивается выше, чем в Москве. Это явление особенно характерно для таких специальностей, как кладовщики, водители погрузчика и операторы.

Работы все меньше: финансовый кризис негативно отражается на уровне безработицы в мире

Из-за экономической нестабильности число безработных в мире в этом году возрастет на 5 млн человек, говорится в обнародованном на этой неделе ежегодном докладе Международной организации труда (МОТ). (по сообщению РБК daily).

Молодежь о карьере: амбиции и реальность

В продолжение темы о качестве подготовки молодых специалистов, предлагаем ознакомится с исследованием, проведенным недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с компанией «Future Today». Данные исследования показывают, во сколько себя оценивают после окончания университета, института (т. е. какую зарплату считают справедливой) и какую зарплату реально ожидают получать студенты-старшекурсники ведущих ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, а также, для сравнения, Новосибирска.

О физиках и лириках: ВУЗы готовят не тех специалистов, которые нужны компаниям

Мы не раз уже говорили о проблемах трудоустройства выпускников и качестве их подготовки. К Ситуация на рынке труда по прежнему далека от идеальной или хотя бы более или менее устраивающей всех его участников. Трудовое население Москвы растет не только за счет мигрантов. Каждый год на рынок труда выходит порядка 120 000 молодых москвичей. Это те, кто пошел работать сразу после школы, а также выпускники ВУЗов и техникумов. Большинство тех, у кого образование выше среднего, не получат денег, на которые рассчитывают, а каждому пятому из них предстоит обивать пороги биржи труда. (по материалам astera.ru)

Праздник удался: что делать, чтобы вернуть сотрудников в рабочий режим? Или не делать?

Длинные праздники плохо влияют на людей. Однако в мероприятиях, настраивающих на рабочий лад, чаще нуждаются руководители, а не подчиненные, замечают эксперты. Сегодня работодатели нехотя, но все же признают: длинная череда новогодних праздников всех расслабляет. Не многие из них, впрочем, прибегают к каким-то специальным мерам по возвращению сотрудников в строй.

Сеть выносит приговор: как нейтрализовать негативную информацию о компании в Интернете

Сегодня не редкость встретить на просторах Интернета отзывы о той или иной компании, написанные от имени «несправедливо уволенного сотрудника» или другого «доброжелателя». Подобные тексты могут отбить любое желание устраиваться на работу в компанию и сотрудничать с ее представителями. (по материалам dp.ru)

То взлет, то посадка: как быть с кандидатами, которые в какой-то период времени меняли работу чаще, чем раз в два года

Есть компании, где с большим предубеждением относятся к людям, которые в какой-то период времени меняли работу чаще, чем раз в два года. Их считают нелояльными или излишне претенциозными, и нередко даже не рассматривают в качестве потенциальных кандидатов (по материалам astera.ru).

Мотивация: посмотреть сверху вниз и сказать "Спасибо"

О мотивации линейного персонала у нас принято думать в последнюю очередь. И это несмотря на то, что именно рядовые сотрудники, а не гендиректор являются лицом компании для клиентов. Обычно мотивационные схемы для таких сотрудников рисуются наверху и затем насаждаются в массы. При этом никто не задумывается, как они реально будут работать. И что же получается? Топ-менеджмент генерит идеи, но даже самые блестящие из них затухают, едва добравшись до исполнителей.


Страницы: 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте