HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Самая нервная профессия

Рейтинг самых стрессовых профессий возглавляют журналисты – 44% из них постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения. Таковы итоги опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в апреле 2008 года среди 7400 представителей различных профессий.

Сокращение с умом

Бизнес становится все жестче. Но способно ли сокращение посодействовать росту конкурентоспособности компании?

Интернет превыше зарплаты

Как сообщается в исследовании британских специалистов, молодое поколение сотрудников, помешанных на Интернете готовы расстаться с работодателем, если им закроют доступ в сеть для личного пользования, пишет HRZone.UK. При этом отмечается, что 80% молодых специалистов (18-24 года) используют интернет для входа в социальные сети, 63% скачивают музыкальные файлы а 58% смотрят видео на сайте YouTube в рабочее время.

"Аська" на работе увеличивает производительность трудаv

Работодатели, запрещающие своим сотрудникам пользоваться на рабочем месте "интернет-пейджерами", самым известным из которых в России является ICQ, неправы, утверждают американские ученые. Они доказали, что "аська" не только не отвлекает работников от выполнения своих обязанностей, но, напротив, увеличивает производительность труда. В статье, опубликованной в Journal of Computer Mediated Communication, ученые описывают результаты опроса 912 человек по всей стране, работающих в офисе не меньше 30 часов в неделю и использующих компьютер минимум пять часов в течение рабочего дня.

Куда ни глянь - везде стресс

Недовольство, возмущение, отчаяние, уныние, шок, растерянность, паника, гнев - или просто стресс - постоянно испытывают 37% россиян.

Двое из пяти россиян боятся, что их могут уволить в любой момент

Специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) выяснили: 40% наших работающих граждан боятся, что их могут уволить в любой момент. И в целом половина работников считают, что в сфере защиты трудовых интересов они могут рассчитывать в лучшем случае только на себя.

Отдать риск на откуп специалистам

Отчасти прием на работу риск-менеджера - психотерапия для руководителя. Человек освобождает себя от определенной степени ответственности и понижает свою тревожность.

Мыслить, выходя за рамки

Согласно результатам исследования, компании, которые нанимают на работу людей только на основании способностей и предпринимающие шаги к «расширению горизонта» собирают лучший «урожай» на ниве бизнеса, сообщает HRZone.UK.

«Сидеть!», я сказал!

Более двух третей работодателей или только иногда готовы позволить сотрудникам работать дома, сообщается в новом исследовании британских специалистов. И это несмотря на то, что только 8% работодателей, предлагающих этот вариант работы, полагают, что «надомники» менее продуктивны, чем их офисные коллеги, в то время как 30% считают, что более продуктивны именно фрилансеры. Остальные считают, что «дислокация» работника никак не влияет на продуктивность.

Брать бизнес образованием

Британский Совет по образованию призывает управленцев контролировать свой бизнес через тренинги, сообщает HRZone.UK. Ведь согла сно недавнему исследованию почти 163 тысячи управленцев испытывают недостаток образования и навыков. Из низ почти три четверти недостаток именно менеджерских навыков. Однако правительственные исследования показали, что 43% управленцев, прошедших обучение стали зарабатывать больше, а 30% получили мощный толчок в карьере.


Страницы: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте