HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Талантам надо помогать

Мало обладать талантом, важно еще и умело им управлять. Именно поэтому крупные компании выделяют для управления способностями сотрудников штатную единицу. В России менеджеров по управлению талантами пока единицы, преимущественно они работают в московских офисах всероссийских или транснациональных гигантов.

Профессионалы выбирают свободный график

Основными плюсами фиксированного графика работы россияне (40%) считают стабильность и возможность заранее планировать своё свободное время: «При фиксированном графике проще планировать день, он дисциплинирует»; «Самый замечательный график работы – обычный. В выходные свободен. В праздники свободен»; «Люблю стабильность».

Тренинги зашли в тупик

Несмотря на кажущееся многообразие предложений на рынке корпоративного обучения, компании часто остаются недовольны приглашенными тренерами. Доля вины за это лежит и на заказчиках.

«Офисный планктон» претендует на высокие зарплаты

Выпускники престижных московских вузов, поработавшие пару лет в банках и инвесткомпаниях, рассчитывают на 30-процентную прибавку к зарплате. Самые большие зар¬платные ожидания менеджеры связывают с дипломом Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ): они претендуют на зарплату как минимум 4000 долл. в месяц. Высокие запросы менеджеров продиктованы кадровым голодом на рынке труда, считают эксперты.

Социальные сети под запретом в 50% офисов

Как показал открытый опрос системных администраторов, проведенный компанией "Айдеко Софтвер", более чем в половине российских компаний блокирован доступ на сайты для общения. Лидируют "Одноклассники", в черный список попадают также "Вконтакте" и "Живой журнал". На втором месте оказались сайты знакомств и порноресурсы. Всё реже блокируют Интернет-мессенджеры и доступ на веб-почту.

Зарплату в странах СНГ подсчитали

Межгосударственный статистический комитет СНГ обнародовал информацию о зарплатах в странах Содружества.

Не ланчем единым

Почти 90% британцев в течение рабочего дня не имеют такого времени, которое можно было бы назвать «перерывом на обед», сообщает HRZone.UK. Так говорится в недавнем исследовании, инициированном Ассоциацией надзора за соблюдением трудового законодательства.  Ассоциация призывает работодателей обратить внимание на этот момент. Представители организации уверены, что сотрудники, не покидающие рабочих мест весь день, вероятно, производят впечатление очень усердных, но в целом отсутствие отдыха в течение рабочего времени приводит к неблагоприятным последствиям для бизнеса.

Россияне не хотят эмигрировать

Эмигрировать из страны готовы лишь 8% россиян. Таков итог опроса, проведенного в конце прошлой недели ВЦИОМ. Если жители нашей страны и хотят покинуть родину, то лишь на время и только для того, чтобы отдохнуть, заработать денег или получить образование. Эксперты считают, что такие настроения россиян — результат текущей политической и экономической стабильности в стране.

Кому в Европе жить хорошо?

Вчера в Европе опубликовали исследование уровня жизни в европейских странах. Несмотря на то что самый высокий средний доход получают британцы и ирландцы, качество их жизни снизилось, и по этому показателю их обошли испанцы и французы.

Никому ничего не скажу

Недавнее исследование показало, что британцы не склонны сообщать членам своих семей размер своих доходов. Выяснилось, что 53% британцев никогда не сообщают о размерах зарплаты семье, а шестая часть никогда бы не попросили прибавку к зарплате. И совсем немногие (один из тридцати трех человек) предпочтут уволиться, чем пойти к руководству с предложением повысить им зарплату, сообщает personneltoday.com.


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте