HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Трудоголики на американский лад

Компания Rasmussen Reports опубликовала результаты опроса американцев, которые ответили на один вопрос: "Кто больше всего работает?". По мнению жителей США, больше всего трудятся владельцы малых бизнесов, а меньше всего - государственные служащие.

Четверть британцев подвержены "перелетному настроению"

Каждый четвертый житель туманного Альбиона задумывается об эмиграции, желая избежать экономического спада, сообщает personneltoday.com.  Исследование показало, что сотрудники многих компаний настолько устали беспокоиться о своих карьерных перспективах, что предпочли бы работать в другой стране.

Пища для ума

Умственный труд стимулирует потребление калорийной пищи, несмотря на то, что организм в это время не требует высоких энергетических затрат, говорится в статье, опубликованной канадскими учеными в журнале Psychosomatic Medicine. "То, что умственный труд приводит к избыточному потреблению калорий и низкой физической активности, может объяснять "эпидемию" ожирения, захлестнувшую индустриальные страны", - говорит ведущий автор исследования Жан-Филипп Шапу, слова которого приводятся в пресс-релизе университета Лаваля в Квебеке.

Неспешный переход: финансисты не торопятся менять работу

Трудные времена для отрасли, разумеется, вызывают волнения среди сотрудников. Однако не всегда эти волнения могут привести к массовой смене работы. В финансах все спокойно.

Больше всех в Европе работают болгары и румыны

Согласно последним данным Европейского фонда улучшения качества жизни и труда (European Foundation for the Improvement of Living and Working Conditions), самыми большими трудоголиками в Европе признаны болгары и румыны. В прошлом году они работали по 41,7 часа в неделю. Это на два часа больше, чем в среднем по странам Евросоюза. За ними по трудоспособности следуют британцы. В 2007 году каждый трудоустроенный житель Соединенного Королевства провел на работе в среднем 41,4 часа в неделю. Для сравнения - французы работали только по 37,7 часа в неделю.

Москва уже не греет

Девелоперы разогревают рынок заявлениями, что жилье в Москве не подешевеет, поскольку люди всегда будут ехать в столицу. Но огни Москвы больше не греют провинциалов. Если два года назад к столичной жизни оставались равнодушными 52% жителей крупных российских городов, то сейчас мегаполис потерял привлекательность для 94% провинциалов. К таким выводам пришли аналитики Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха.

Лишь 3% россиян часто меняют работу

Консалтинговая компания Авенир провела опрос на тему, сколько раз за последние три года респонденты успели сменить место работы. Голоса респондентов распределились следующим образом: 36.4% ни разу за это время не сменили место работы, 28.3% сделали это один раз, 22.3% дважды поменяли работу и только 9.2% и 3.8% успели поработать в трех и более компаниях соответственно.

Крупные компании используют видеоигры для повышения квалификации персонала

По данным Forrester Research, некоторые крупные компании, такие как Johnson & Johnson, Volvo и Hilton Hotels, внедряют так называемые серьезные игры в качестве инструмента повышения квалификации персонала, пишет Computerworld.

Молодежь не готова к взрослой жизни

Как показало новое исследование, школьники «заброшены» и учителями работодателями, когда дело касается карьеры, сообщает personneltoday.com. Проведя исследование среди работодателей и школьных советников по профессиональной подготовке, специалисты выяснили, что и те, и другие делают крайне мало для и подготовки подростков к взрослой жизни.

Офисному планктону нужно разнообразие

За свою карьеру каждый кабинетный служащий проводит почти 60 тысяч часов в офисном кресле, выпивает 32 тысячи чашек чая или кофе и делает 110 тысяч звонков. За свою жизнь в профессии обычный кабинетный работник составит 50 тысяч списков вещей, которые обязательно надо сделать, получит больше 320 тысяч писем по электронной почте и посетит 13 собеседований. Об этом сообщается в новом исследовании.


Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте